産婦人科・小児科 生後1ヶ月の赤ちゃんが3日間排便していません。刺激を試みていますが出ていません。何日出ないと危険でしょうか。病院受診を考えた方が良いでしょうか。 生後1ヶ月の赤ちゃんについて。 今日で3日排便が出ていません。 生後〜1ヶ月はほぼ毎日出ており、1ヶ月過ぎから2日に1回の頻度でした。 肛門を綿棒で刺激したりのの字マッサージもしているのですが、出ません。 体重は昨日測定して問題ありませんでした。 何日出ないと危険なのかわからないのですが、流石に明日も出なければ病院受診など考えた方が良いでしょうか。 最終更新:4月24日 お気に入り 1 病院 体重 生後1ヶ月 赤ちゃん のの字マッサージ ママリ(生後4ヶ月) コメント ママリ 綿棒は普通の綿棒使ってますか? ベビーのだとでなかったりします! 4月23日 ママリ ベビーはほぼでないです! 普通の大きさのでないと刺激が足りない感じになるので、不安かもですが、傷つくことはまずないので、ワセリンを塗ってゆっくり入れてぐるぐる1分くらいやったら出ると思います😊 4月23日 ママリ ベビー用使ってました! 今まではそれで出ていたのですが、普通の綿棒でやってみます! ありがとうございます😊 4月23日 ママリ 刺激が足りないのか😮 ありがとうございます!やってみます!! 4月23日 ママリ 今朝綿棒浣腸再チャレンジしたら 出ました!とても参考になりました! ありがとうございます☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ベビーはほぼでないです!
普通の大きさのでないと刺激が足りない感じになるので、不安かもですが、傷つくことはまずないので、ワセリンを塗ってゆっくり入れてぐるぐる1分くらいやったら出ると思います😊
ママリ
ベビー用使ってました!
今まではそれで出ていたのですが、普通の綿棒でやってみます!
ありがとうございます😊
ママリ
刺激が足りないのか😮
ありがとうございます!やってみます!!
ママリ
今朝綿棒浣腸再チャレンジしたら
出ました!とても参考になりました!
ありがとうございます☺️