コメント

♡mieeee♡
全然大丈夫ですよ!むしろ、美味しそうですし、ちゃんと作っていて凄いです!

退会ユーザー
うちもつかみ食べですが、大人と同じもの食べさせてますよ😆
私なんてもっと品数少ないので、すごいですよー😍😍
-
まき☺︎
大人と同じものつかみ食べってどうな感じでですか?
掴めそうなおかず作るって感じですかね??
本当は一緒にしたいけど今度は晩御飯考えるの面倒になりそうで(笑)(ノ;・ω・)ノ- 1月23日
-
退会ユーザー
シチューやカレーのときも同じだし、昨日は豚バラ大根だったのでそれも一緒に食べさせました('-'*)
特に掴めそうと意識はしてないですが、普通に手で食べてましたよ('-'*)!
味は濃そうだったら、こどものぶんだけ熱湯かけて薄味にしてます('-'*)!!- 1月23日
-
まき☺︎
カレーはこの前初めてバーモンドカレーとりわけしてみました🌟
豚バラ大根だった時ってお肉とかも食べますか??
大抵豚バラとか豚こま系のお肉は硬いのか出てくるので(笑)
お湯かけるのいいですね!!\( ˆoˆ )/- 1月23日
-
退会ユーザー
お肉も食べますよ('-'*)!
炒めたあとに、ハサミで小さく切ってます('-'*)!
たまに、硬いやつはポイッて投げてますが(笑)- 1月23日
-
まき☺︎
そうなんですね!
もっと細かく切ったほうがいいのかなー??
お肉食べさせる時もっと細かくしてみます!🌟- 1月23日

ぼんぼん🍑
うちも未だに冷凍ストックが多いです!
大人の取り分けはほぼしたことがありません。
絶賛手づかみ中なので、おやきだらけです。。
量はうちもそのくらいです!
-
まき☺︎
手づかみだと大人と一緒にすると思うとちょっと献立悩みますよね...
私はおやきとかもマッシュにするのが面倒になって最近は減ってしました(笑)
やっぱおやきとかハンバーグとかお好み焼きとかその辺しかないのかな...。。- 1月23日

かき氷はじめました
うちもそんな感じですー。冷凍ストック頼りで、ストックなくなってくると焦ります😅
取り分けのイメージがまだあんまりつかめてません🌀
-
まき☺︎
わかります!!同じ感じですね!!
取り分け難しいですよね(ノ;・ω・)ノ
お肉とか食べれないし、たんぱく質は別にいるのかなとか。。(笑)
とりあえずスプーンフォークマスターするまではこのままでいいかなとか思ってます- 1月23日

どてちん
ズレてしまってすみません。質問です。
魚肉ソーセージはいつ頃から食べさせてますか?
うちの子はあと二ヶ月でこんなにしっかり食べれるようになるか…焦りました。とてもしっかりしたご飯だと思います!
-
まき☺︎
魚肉ソーセージは1歳になってからでしたね🌟
うちは10ヶ月で卒乳したのでそこから食欲も増えた気がします!!- 1月23日
-
どてちん
そうなのですかー。参考になります!うちはおっぱい星人で卒乳はまだ無理そうです。がっくり。
- 1月23日
-
まき☺︎
おっぱいちゃんだとなかなか卒乳も離乳食の量もむずかしいですね...ヾ(・ω・`;)ノ
ある時ふとどうしたの?ってくらい食べ出す頃があると思いますよ!!- 1月23日
まき☺︎
そう言っていただけてよかったです🌟
ただレパートリーなさすぎて毎回こんな感じでお好み焼きがハンバーグに変わるとかそんな感じの変化しかないです(笑)^^;
♡mieeee♡
凄いです!少しずつ、フォークやスプーンを使わせて、大人メニューから取り分けして薄味にしてあげると食べますし、毎回別に作らなくて楽ですよ♡
まき☺︎
フォークとスプーンできる様になったら大人と同じでも全然いけそうですよね!!🌟少しずつ使わせてみます!
毎回別といってもチンするだけなんですけどねー。。(笑)まとめて作るのが面倒(笑)