※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友ってどういうタイミングでできるのでしょうか??子供が今保育園通ってますが、保護者同士すれ違いに会釈する程度です💦

ママ友ってどういうタイミングでできるのでしょうか??
子供が今保育園通ってますが、保護者同士すれ違いに会釈する程度です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になります✋
ぜーんぜんできません🥲

Na

保育園の先生やってる保育園ママのお友達2人いますが、保育園はやっぱりなかなかできないみたいです🥲
たまたま習い事とかで会って、あー!みたいな感じでそこから仲良くなるのはあるみたいですが、保育園は基本みんな急いでるからなかなかママ友って感じにはならないと🥲

ママリ

姉はママ友多いのですよね、、休みの度に誘われるみたいです。
姉の子どもがまず、友達が多い、一人っ子同士だから、休日に遊び相手が欲しかったりするみたいです😓

環境次第なのかなーと

私は、幼稚園なのにママ友付き合いないです、、

保育園だとなかなか難しいかもしれませんね💦

息子は3歳なりたてから幼稚園ですが、年中に上がるまでママ友居ませんでした!

私の場合は、お迎えの時に園庭でお友達と遊ばせてる間、そのお友達のママさんと会話するようになり、連絡先を聞かれてって感じです!

遊びに行くのもそのママさんがいつも誘ってくれます😂