※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん🐻
子育て・グッズ

乳腺炎で葛根湯を飲んでいるが心配。産婦人科で相談したいが、受付に言うのは迷惑かな?前に通った病院です。

乳腺炎で、旦那に薬局で葛根湯買ってきてもらったんですけど、調べたら物によっては授乳中良くないみたいなの見て、薬局の薬剤師さんは大丈夫って言ってたみたいなんですがちょっと心配なので産婦人科に電話して見ようと思ってるんですけど、受付の人に、先生に相談したいことがあるって言うの迷惑ですかね?前も乳腺炎になった時に行った産婦人科です!

コメント

megu❤︎

乳腺炎になった時に葛根湯処方されましたよ!!産婦人科で😅
漢方なので大丈夫らしいですよ。

• こっちゃん🐻

こっちゃん🐻

ありがとうございます!!

• 1月23日
yu-coid

全然迷惑じゃないと思いますよ!
というか、受診自体が、先生に相談したいことがあるから病院に行って、受付さんと顔を合わせるんですし、電話して、来院すべきか、電話で済むのか、指示を仰げると思いますよ☆

• こっちゃん🐻

こっちゃん🐻

ありがとうございます!そう言っていただけて電話したら飲んで大丈夫と言われて安心しました!電話してよかったです😭🙏

• 1月23日
  • yu-coid

yu-coid

よかったですね(o^―^o)
    乳腺炎、ツライですし、良くなると嬉しいですね☆

• 1月23日
𖠋𖠋𖠋

私4回くらい乳腺炎なりましたが、市販の葛根湯飲んで治しましたよ*Ü*

• こっちゃん🐻

こっちゃん🐻

ありがとうございます!安心しました🙏乳腺炎辛すぎですよね!!私も3度目で、もうなりたくないです😭

• 1月23日