お金・保険 今29週の妊婦で来月20日を最後に一旦仕事を辞めます。これは今いる職場… 今29週の妊婦で来月20日を最後に一旦仕事を辞めます。 これは今いる職場がパートでの産休育休制度が無いためです。 そこで辞めたら失業保険の申請をしようと思ってるのですが、4人目にして初めての事でわからず。 妊娠中、出産前は失業保険申請しても給付は受けられないんでしょうか?? 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 産休 育休 妊娠29週目 妊婦 妊娠中 パート 制度 職場 出産前 申請 失業保険 れんママ🔰(2歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本的にはそうですね、 産後8週までは働ける状況にないと判断されてしまうのかなと🥲 出産して6週で医師から許可貰えれば、最短で産後2ヶ月から手続きしてってのが出来ると思います😌 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊婦・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント