※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に預けているママさんの帰宅後のルーティンとママのルーティンについて教えてください。

0歳からフルタイムで保育園に預けているママさん!
帰宅後のルーティンを教えて欲しいです🙇🏻‍♀️
ママのルーティンも出来たら知りたいです📝

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

過去ですが💦子供3人とも生後6か月前に復帰していました。

仕事終わり17:15、すぐ院内保育迎え
17:40帰宅、すぐお風呂
18:10洗濯機回す、作り置き並べてご飯食べ出す合間にメインを焼いてしまう
18:50までにはご飯終わり、適宜食器洗い・洗濯物干し
19:10から自由時間、子供の眠気が来たらおもちゃ等片して寝室でゆっくりしてから寝かしつけ開始
20:00頃から明日の保育園準備、炊飯器のお米セット予約

掃除は出勤前に各部屋ぜんぶ・トイレ掃除しちゃいます。
お風呂掃除は旦那担当、子供が機嫌いい時はお風呂後に全て洗っちゃいます。
家族分のお弁当は、1番下が朝5時に起こしてもらうのでそこから家事スタートしてます。まず洗濯物しまい、6時過ぎには朝ご飯調理開始・夜のメイン料理仕込む、6:30には旦那と子ども起こして朝ご飯、7:00には片し出し、7:50までに準備と掃除して、8:00までには家を出ています。
今現在3人目が一歳になり、4月から他園のため迎え時間が違い、帰宅は18時になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!朝のルーティンまで😭✨
    ありがとうございます。

3人😳尊敬します。
    ママの寝る時間は何時くらいになっていましたか?🛀
    朝5時に起きるとのことですが、あやしながらお掃除やご飯の準備をするのでしょうか?📝

• 4月17日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

朝強い派なので、夜は早寝です。10時とか頑張れても11時になります💦

朝5時に機嫌よく起きるので、授乳したら抱っこ紐しながら家事しています。冬場や新学期は室内で家事して時間潰し、夏場は朝も早よから畑収穫をしたり、朝散歩したりしてます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5時起き10時寝、全く同じです😳👏🏻

畑収穫などすごいですね✨

詳しくありがとうございました(*´ー`*)

• 4月17日