※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

娘がネガティブなことを言うが、友達とは仲良さそう。保育園は行くのを嫌がっていないが、悩んでいる。同じ経験の方いますか?

トラブルというほどではないですが、娘が気になることを言います。
年中の早生まれの娘です。

〇〇ちゃんは、私のことが嫌いだから遊んでくれない
とか
▲▲ちゃんは遊ぶの嫌っていう
など、
ネガティブなことばかり言います😅
休みの日にお友達のおうちに遊びに行ったりしても仲良さそうで、お迎えのときもポツンとしてる感じはないように思います。
お迎えのときはむしろ、誰と誰が遊んでる、みたいな感じではなく、みんなそれぞれ遊んでるような感じです🤔

保育園に行くのは嫌がってないので様子見してますが、先生に聞いてみるか悩みます😅
同じような経験あるかたいますか?

コメント

ママリ

うちの娘もそんな感じです!
というか、クラス懇談会でも話題に上がりましたが、年齢的に女の子たちの中ではあるあるなようです😂
先生に聞いてみたら、もっと具体的な状況とかわかって安心できるかもしれませんね😌

• かのん

かのん

そうなんですね!めっっっっちゃ安心しました😂
    年中にあがってから頻度が多くて、まだ4歳になったばかりなのでどこまで信用していいかもわからないし😅
    なぜそんな嫌な体験ばかり言うのか?嫌なことしかないのか?と不安でした😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

なんかもう立派に女子ですよね😂
    〇〇ちゃんと遊ぶから今日は〇〇ちゃんとは遊べない!とか、送迎の時にチラッと教室見た感じでもそういう会話が聞こえました(笑)
    ストレートに本人に言っちゃうところが、まだまだ子どもでちょっと残酷ですよね💦

先生が言うには、1日の中でそういうことが何回もあったりして、さっきはそう言ってたのに結局一緒に遊んでたり…とかよくあるみたいです。

楽しかったことよりも、悲しくなったことのほうが印象に残りやすくて、ママに話してるんでしょうね🥲

• 4月17日