コメント
はじめてのママリ🔰
飲みムラめちゃくちゃ出るようになりました!
前まで180飲んでましたが今では生後2ヶ月の頃よりトータル量200くらい少ないです😂
飲んでほしくて無理やりあげると吐くし、ミルク飲める量も毎回違うので180作って何ミリも捨てます😂
満腹中枢ができてきて、だんだん飲める量を調整できるようになってきてるんだと思います!
私も初めは心配で小児科で相談したら、おしっこうんち出てて体重も増えてるなら本人が満足してるんでしょうとのことで、トータル量が減っても大丈夫みたいです🙆♀️
うちも飲む量めちゃくちゃ減りましたけど体重は増えてるので今ではそんなに気にしなくなりました!
退会ユーザー
満腹中枢が出来たのだと思います🙆♀️💓
おしっこうんち出てて機嫌も良ければ大丈夫だと思います🙋♀️
娘は140飲んでたのですが先週あたりから20〜30くらい吐いてます😳
予防接種の時に小児科の先生に聞いたら大丈夫とのことでした😂
ままり
そうなんですね‼️
調子悪いのかなと思ってもいつも通りだし、生後2ヶ月の頃は次のミルクの時間になる前にギャン泣きになるのに最近ならないし、で😅
トータルがネットで見る基準のに全然足りなくてどうしようかと思っていましたが、安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
ネットで調べて出てくる量とかミルクの缶に書いてある量なんて全然飲めてません😂
本当に一度に200を飲み切る日が来るのか?!とさえ思っています💦
本人が機嫌良く過ごせていれば大丈夫だと思います!
きっとお腹いっぱいになった感覚が分かってきたんじゃないかなーと思います。
ですが、もし吐く量が増えたとか、飲む量が少なすぎるとか、そういったことが続くと心配だと思うので、3-4ヶ月健診時などで先生に相談してみたら、ままりさんも安心かと思います✨
ままり
ほんとです😂
さっきも30くらい吐きましたが、今はニコニコしながらメリー見てご機嫌です😊
そうですね❗️
もし吐く量が増えたりしたら健診のときに聞いてみます❗️