コメント

ママリ
上の子が1年生の時そうで、
1時間の留守番になりました。
ちょっと先にある大きな行事の保護者説明会を兼ねた懇談会だったので休めなくて💦
使ってないスマホ(Wi-Fiだけのやつ)でLINEの練習して、約束事を決めて、本人も大丈夫!って言ってましてが…親としてはもう気が気じゃなかったです😂
ママリ
上の子が1年生の時そうで、
1時間の留守番になりました。
ちょっと先にある大きな行事の保護者説明会を兼ねた懇談会だったので休めなくて💦
使ってないスマホ(Wi-Fiだけのやつ)でLINEの練習して、約束事を決めて、本人も大丈夫!って言ってましてが…親としてはもう気が気じゃなかったです😂
「学童」に関する質問
小学一年生の子供が放課後にクラスの子と遊びたいと言っています。 (一度家に帰ってからです) うちは習い事があり、そのお友達は学童に行っているため本人達で話すだけでは約束が難しそうです。。 私のLINEのQRコードと…
事務系パートで週3とかでやってる方いますか? 今事務のパートでしかも職種を絞って探していて、週3勤務希望です。 でも事務系って週5で募集していることが多くて😭 週3にしたい理由は、上の子が小学1年生なので、長期休…
一年生でスマイルゼミしてる方いますか?いいですか?どのタイミングでしてますか? まだ宿題以外別にいいかなとも思ってるけど本人はけっこう勉強したいと言っているので検討しているのですが時間がとれるかが不安です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
やっぱり気が気じゃないですよね😂💦
息子もお留守番する!とは言ってますが、本当に大丈夫か…?と不安の方が大きくて🤣