コメント
退会ユーザー
限度額認定証を提出すれば、収入に合わせて入院費が安くなりますよ(^^)
私は1ヶ月半入院して、一度退院したのもあり、30万ほどでした!
保険には入ってはりますか?
保険が下りればプラスになりましたよ!
退会ユーザー
切迫流産で3月、4月に入院し、一時退院して、切迫早産で7月、8月に入院しました。
切迫流産の時6週間で411,000円
切迫早産で8週間322,000円でした。
限度額認定証を使いましたが、個室1日5,400円の部屋で食事代が1食370円でした。
8月は限度額認定証が4ヶ月目になったため金額が減ったことと帝王切開で出産したので、それも限度額認定証の中でいけたこと。
8月は出産一時金も差し引いた金額でした。
すべて加入していた医療保険がおりたので私の持ち出しは1円もありませんでした。
-
ままり
保険に入ってないととてもじゃないけど払えないですね…
どうしよう(><)
癌をやっても入れる保険ってあるんですかね(><)- 1月23日
-
退会ユーザー
私が言われたのは自分の既往歴から3年、病気によっては5年たっていなければ、既往の病気に対する保険だけかけられないということでした。
私は結婚してすぐに婦人科系の手術で使ってしまったため、入院すれば出るけど通院は出ないという保険のままです。
妊娠中でも入れる保険もあるはずなので早めに確認されたほうがいいと思います。
個室に入らなければこの半額くらいで4ヶ月入院できましたがそれでも高いですよね。- 1月23日
ゆゆ
1ヶ月半大学病院に入院していました。
帝王切開で治療費全て合わせて300万円くらいでした。
が、限度額適用認定申請をして1万5千円しか払わずにすみました。
あと、医療保険にも加入していてそちらにも請求をしていますので後からいくらか入る予定です。
なので実質プラスです!
-
ままり
一ヶ月半で300万!??
限度額適用認定申請ってゆうのがあるんですね!
300万から一万五千円はすごいですね!- 1月23日
退会ユーザー
私は22週のときに切迫で3日入院しました💦
飲み薬と安静でしたが、入院費は五万弱でした😱
高額医療制度や限度額証明書があると医療を軽減出来ますよ~😌
-
ままり
たった3日で5万ですか!?
わたしの子宮頸がんの手術四泊五日で8万でしたがあんま変わらないじゃないですか(><)
点滴しかしないのに…
その二つ調べてみます!ありがとうございます^^*- 1月23日
ree
切迫早産で約2ヶ月入院しました。
個室だったので1日5000円
点滴代や食事代などで1日一万ほどでした60日入院だったので60万ほどでしたが限度額認定証で窓口支払いは20万くらい、私の場合は保険に入っていたので入院1日20000円でマイナスどころかプラスでした。
あとは市の方からの助成金で更にプラスになりましたよ(^^)
保険には加入されてないのですか?
-
ままり
保険入ってないんですよね、2年前に癌をやってそのときははいってましたが、
癌やったので新しく保険入るに入れなくて…
限度額認定証調べます!
市から入院の助成金もあるんですか!- 1月23日
退会ユーザー
私は28週初日から出産までの入院中です。限度額認定証が適応された上での、実質支払いは1ヶ月30万ちょっとです。
なので退院までの私の入院費用だけで100万近くと、プラス二人分の出産費用になりますね!
-
ままり
限度額適用認定されて30万ですか(><)
出産費用は一時金がでますけど、入院費100万……大変ですね(><)- 1月23日
-
退会ユーザー
個人病院だから高いんですよ。
食事代が1日3000円ですから(。>д<)- 1月23日
-
ままり
1日3000円…高すぎますね
病院食対して美味しくないのに(><)
毎日外食できちゃいますね💧
限度額適用認定申請と高度医療なんちゃらって違いますか?- 1月23日
-
退会ユーザー
それが、食事が超豪華なんですよ…
私からしたら、質素です良いから安くしろって感じですけど…
高額医療費の申請と限度額認定証は一緒です。
国保だと、申請してから2週間位時間かかるけど、その他なら1週間位で郵送が届きますよ!
限度額認定証の手続き書類を病院事務が準備してくれる所もあるので、窓口で聞いてみて、もし、自分で書類準備してと言われたらご主人様の職場に申し出れば書類をくれますので、記入して郵送するだけです!
手元に認定証が届きしだい、病院に提出すれば完了ですよ!- 1月23日
-
ままり
ありがとうございます(*^^)
今父の扶養で共済保険ですが、
籍入れると旦那が自営業なので国保になります。
高度医療調べたら、給料によって免除が違うようですが、
父は53万以上~に当てはまり、旦那は一般です。
月収多くても共済保険のまま高度医療申請するか
一般で、国保で申請するか
どちらが良いんでしょうか…
所属するする保険が関係ないなら、一般の方が免除額多いのでそっちのが良いですよね- 1月23日
-
退会ユーザー
勿論、所得が多ければ免除がかなり安いですよ!
限度額認定証は退院前日までに提出しないと適応してもらえない病院もあるから、もし、切り替えるなら早めが良いですよ!- 1月23日
-
ままり
ありがとうございます!
月末わたしの誕生日に入れる予定ですが、
もし共済保険の方が待遇良ければ、と思いまして…
国保になってしまいますが、籍入れようと思います、ありがとうございます!- 1月23日
-
退会ユーザー
でも、一度、共済にも問い合わせして、他の保険の、場合と限度額の基準は一緒なのかとかは聞いてみたほうがよいですよ!
もし、同じなら、国保にしたほうがよいかもしれないし!- 1月23日
-
ままり
そうですよね、ありがとうございます🌸
父にきいてみます✨- 1月23日
たつや
16日入院して20万くらいでした。
個室希望で、10日個室で6日大部屋でした。
生命保険降りたのでプラスになりました。
-
たつや
あっ!限度額認定証は提示して20万くらいでした。、
- 1月23日
-
ままり
16日で20万ですか…たかいですね(><)
私も保険入りたいです、二年前に癌してても入れるのあるんですかね、
今回は諦めて、第二子作る前には保険入りたいです。- 1月23日
-
たつや
大学病院だったから、高かったのかもしれません。
後個室だったのもあると思います。- 1月23日
-
ままり
個室は高い原因かもしれないですね。
やはり総合病院が一番安いですかね
私はつぎの検診から個人病院に転院なんですよ…
だから入院するなら個人病院になります- 1月23日
ままり
詳しくありがとうございます。
こうちゃんさんはいくつか保険入ってますか?トータル80万近くおりたなんてすごいですね✨さしつかえなければなんの保険か聞いてもいいですか?
そうなんですね、癌でも条件劣ったとしても入れるのあるんですね、五年は諦めてたのでちゃんと調べればよかったです😭
みぃ
私も20週で切迫入院して手術もしました!
2週間入院して限度額つかって30万でした💧
-
ままり
限度額使ってる30万…
高すぎますね(><)
シロッカー手術かマクドナルドですか?- 1月23日
-
みぃ
主人と入院って高いねーってびっくりしました(笑)
それでも命には変えられませんね💧
現金持ってなくてカード切りましたがこんな金額切ったの指輪くらいって主人は笑ってました(笑)
シロッカーです!- 1月23日
-
ままり
私も長期入院にるくらいなら、最初からシロッカーすれば良かったです😰
第二子の際はシロッカーしようと思います。- 1月23日
-
みぃ
私はシロッカーなんてしらないしむしろ子宮頚管って何?って感じでしたが次からは予防として縛ろうと言われています💧
リスクもあるのでした方がいいとは一概には言えませんが無事週数を稼げるようお互い頑張りましょうね💕- 1月23日
-
ままり
私は子宮頸がんで子宮頸管を切る手術をしたのでもともと短くて、予防でするかどうか任せると言われ、しなかったんですよね。14週で4センチあったし…
でも18週で3センチになっていて…
入院するくらいならシロッカーしとくべきだったです…- 1月23日
ままり
保険入ってないんです…
30万…とても払えないです(><)
高度医療なんとかってやつで安くなかったですか?
退会ユーザー
限度額使って30万でした(^_^;)
ままり
高すぎますね(><)
点滴して寝てるだけなのに…