コメント
はじめてのママリ🔰
今からでも申告した方が良いと思います😊数万は戻ってくると思います。ただ住宅ローン控除などで所得税0になっていれば市民税の還付だけだと思います。保育園に行っていて保育料を払っているまたは払っていた時期があるなら保育料の返金もある可能性もあるので早めに申告した方が良いと思います。自治体によっては保育料の返金はなしとか何年までしか遡って返金できないとかあるので。
はじめてのママリ🔰
今からでも申告した方が良いと思います😊数万は戻ってくると思います。ただ住宅ローン控除などで所得税0になっていれば市民税の還付だけだと思います。保育園に行っていて保育料を払っているまたは払っていた時期があるなら保育料の返金もある可能性もあるので早めに申告した方が良いと思います。自治体によっては保育料の返金はなしとか何年までしか遡って返金できないとかあるので。
「育休手当」に関する質問
出産手当金について 出産前に書類の準備がすんでたので、出産手当と育休手当の書類を一緒に産後すぐ送りました。 産休は12/19までです。 この場合、会社がちゃんと手続きしてくれていたらいつ頃振り込まれますか? 忘…
【 育休延長:不承諾通知書の発行日 】 子供が3月生まれの為、 3月入園で保育園の申し込みをして 結果入れませんでした。 会社へ育休延長の手続きの際に 不承諾通知書を提出したところ ハローワークから指摘があったよ…
育休手当についてです🙇♀️ 1人目出産後 2024年5月週3〜4の8:30〜17時、祝日休みの条件で 仕事復帰しました。子供の体調不調で休みも多め。 2人目の妊娠で2025年4月から産休。 もしかしてこの場合は、働いてる日数が…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絶対申請した方が良いと思います。マイナンバーカードがあれば数分で申告が終わります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
本当に無知でお恥ずかしいです、、
マイナンバーカードは今年作りました。
源泉徴収が保管してない年もあるのですが、それでも大丈夫でしょうか?
支所へ行けば良いですか?
はじめてのママリ🔰
保育園へは一度も入れていなく、
住宅ローン控除は今年で2年目になります。
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票がないとできないので再発行してもらうしかないと思います😵