※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

パートの場合辞める場合どのくらい前から言えばいいでしょうか??みなさんが辞めたくなる理由などはどんなかんじですか?る

パートの場合辞める場合どのくらい前から言えばいいでしょうか??
みなさんが辞めたくなる理由などはどんなかんじですか?る

コメント

最低1ヶ月前ですかね🥺辞める時期が決まってるなら前もって言うのもアリだとは思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

5月いっぱいで辞めたいなって感じです。

• 4月17日

退会ユーザー

ならもう言っておいても良いと思います☺️遅いとシフト調整に影響が出ても困りますし早いに越したことはないですよね✨✨

• 4月17日
ラティ

大体3ヶ月ぐらい前かなって思います🤔
それぞれ職場の規定とかや本人の都合もあると思いますが……

辞めたくなる、というよりは
私の場合は潮時かなって感じです😌
今回退職したのですが、理由は
同居する義両親の不調続き、私自身出産が近い。
そして決手だったのが、扶養内だったので復職する席はあるものの育休手当も何も出ないという事。
(正社員だった頃の退職金は貰えるので)
ずっと同じ職場だったので、新しい所行くかなという気持ちは前からあった事ですかね🤔

もあきゅん

うちのとこは2ヶ月前です😊新しい人が見つからなくても延長なしで辞められるそうです。

まゆぽん

1ヶ月前に言うのがいいですよ。シフトとかの関係もあるので。
私が辞めたいと思ったのはシフト出しても入れないのと勝手にシフト日数を固定され、掛け持ちせざるおえない状況なので辞めました。