※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月以上の睡眠退行で、夜は4、5回起きる状況。授乳や揺らしで寝かせる。頑張ってきたがしんどい。

睡眠退行が1ヶ月以上つづいています。
もはや、これは睡眠退行ではないのでしょうか。

夜は8時から9時の間に寝て、朝は7時から8時の間に起きます。その中で、4、5回起きます。
授乳しないと寝ない時もあれば、揺らしたら寝る時もあります。
終わりが来ると思って頑張ってきたので、しんどいです

コメント

ゆり

夜中に何度も起きるの辛いですよね。。お疲れ様です。

うちの子は生後6ヶ月になりますが、1ヶ月以上、睡眠退行が続いています。
生後4ヶ月であれば、まだリズムが整っていないのではないでしょうか?

個性もあるので、いつ終わるとは言えませんが、少しでも休んだり、息抜きをして、しんどさを軽くしてくださいね。

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ありがとうございます😭

• 4月18日
ままり

わたしも睡眠退行が始まってもうじき2ヶ月になろうとしてます…
しかも最近よりひどくなった気がして…もう睡眠退行っていうか、退行しすぎて積み上げてきたことが消失するのではと思ってます🥲🥲🥲
ひどい日は寝かしつけから朝の起床まで7回起きるとかあります🥺

日々睡眠退行について情報収集してばかりです😭😭
早く終わって欲しいです😭

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

わかります。
    1時間ごとに起こされたりしますよね💦
    え、まだ1時?え、まだ2時?!っていっつも思ってます笑

• 4月19日