※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆太郎
妊娠・出産

18週で頭痛がひどいです。少しでも楽になる方法はありますでしょうか?

18週なんですが、頭痛がひどいです(>_<)少しでも楽になる方法はありますか?

コメント

ママ

妊婦さんでも飲める頭痛薬は産院などでもらえますよ。

やはりノーシンなどの市販のお薬は服用はオススメしません。
胎盤がしっかり作られるのは20週頃なので、それまでは先生もあまりお薬出したくないのよ。。。と、私も以前言われた事があります。

私は頭痛ではなく酷い肩こりでしたが、首元を温めたりしてしのぎました。頭痛も肩こりからくるって整形にかかった際言われた事があるので、もしかしたら急に寒くなってきましたし、今日は外は雨。。

雨の日は私も肩こりひどいし、もっといけば頭痛もします。
お風呂でシャワーを首の根元に当ててみてください。出た後ポカポカして全然違いますよ。首の根元には太い血管が通ってるのでそこを柔らかくほぐして温めれば少しは違うかもしれません。
ご参考になればよいです。

ぶーぶ

病院で妊婦でも飲める痛み止め貰ったらどうですか?(´・_・`)

豆太郎

肩凝りもあります(>_<)詳しく教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます(^o^)明日は仕事休みなのでゆっくりして金曜の検診で、先生に相談してみようとおもいます(>_<)
横になって冷えピタ貼ってみたら、少し楽な気もします(>_<)

豆太郎

そうですよね(>_<)金曜の検診で先生に相談してみようとおもいます(>_<)コメントありがとうございました(^o^)

くままま

わたしもそのぐらいの時頭痛ひどかったですヽ(TдT)ノ
まさか悪阻で頭痛があるなんて...と凹みました!
やはり冷えピタを貼って横になり、カフェインが良いということだったので少し摂取したところ、だいぶ良くなりました!
カフェインは妊婦ダメ、と良く書いてありますが1日コーヒー1〜2杯なら良いそうですヾ(o´▽`)ノ゙
良かったら試してみてくださいね🎵
それと、病院で頓服薬ももらいました!それを飲んだらやっぱり一発で効きましたね(-∀-`; )

早く良くなりますように✨

くままま

http://akasugu.fcart.jp/ninshin/cyuuki/syoujyou/dutsuu/

調べたところ、赤すぐに載ってました!わたしは違うサイト見たと思うのですが...冷やして良くなる頭痛と暖めて良くなる頭痛とあるみたいなので、冷えピタを貼ってよくなって来たと感じたら暖めない方が良いかもですよ!Σ(゚Д゚)💦

豆太郎

この頭痛はやはり悪阻でしょうか(>_<)?収まったと思って喜んでいた矢先のこの頭痛。。コーヒー試してみます(>_<)!!コメントありがとうございました(^o^)

くままま

肩こりなど思い当たる事がなければ悪阻だと思いますよヽ( ;´Д`)ノ

本当にガンガンガンガン...薬も飲めなくていつ終わるの〜と涙目でしたが、悪阻がなくなったいま、頭痛は全くありません(*´∀`)

早く良くなると良いですね🎵

豆太郎

丁寧に教えていただき本当にありがとうございます(>_<)
肩凝り少しだけあります(>_<)だからどっちかな?って感じです。我慢できないほどではないので、いろいろ試してみたいとおもいます‼︎ありがとうございました(^o^)♥︎

sakula

妊娠症状で肩凝りはあります。
もし薬を飲む程でもないけど我慢出来ない…!という時はミントの精油を使ってみてください。
精油を直接身体につける事は出来ませんので、キャリアオイルで薄めてから使ってください。
こめかみか胸、香りが強いと感じる時は腕につけると良いでしょう。

あーたん

あまり効かないかもしれませんが漢方だと影響ないですよ!

豆太郎

ミントの精油ですか(^o^)初めて聞きました‼︎参考にさせてもらいたいです*\(^o^)/*調べてみますね。コメントありがとうございました(^o^)♥︎

豆太郎

漢方は友達にも教えてもらいました(^o^)効き目は確かに弱いと聞きましたが、普通の薬飲むより安心感がありますよね!
ありがとうございます*\(^o^)/*