※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

裁縫が苦手で悩んでいます。名前つけやボタン付け、衣装縫いなどのコツを教えてください。

裁縫が苦手で悩んでいます。
大抵のことは買って何とかなりますが、保育園などで求められて、最低限できないと困ることも出てきました。
上手になるコツなどあれば教えてください。
名前つけやボタン付け、衣装縫いや丈直しなどができたらいいなと思っています。

コメント

maman

私も裁縫苦手ですが、YouTubeでわかりやすい動画など探して見様見真似でやっています!

あと、扱う布が安いものだと初心者には扱いにくいものも多いときき、布と糸は新しいものを手芸屋さんで買って使っています☺️

あまり回答になってなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

私も苦手ですが、YouTubeなどで動画を探せば分かりやすくゆっくり縫い方やコツなど教えてくれるものがありますよ😊
上手になるには経験しかないのかなと思ってます😂
一度やってみるとある程度覚えるので、まずは最初の経験が大事なのかなとは思います😂
衣装縫いや丈直しなど難しいと感じるものは、時間と労力を考えて専門のお店に頼むのも有りだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

コツというか、慣れかなーと思います🤔
皆さん仰る通り、初めはYouTube等見ながら、ゆっくりでも作っていけば、段々慣れてきますよ♪