※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

大学病院の紹介状について、教授宛に書くべきか迷っています。専門外の場合は他の先生に引き継がれるのでしょうか?知っている方、教えてください。

大学病院の紹介状について詳しい方いましたら教えてください🙇‍♀️

持病があり引っ越しをしたので、良い病院と先生を探しています。その為、大学病院への紹介文を今の病院から書いてもらいたいのですが、どの先生宛にするか迷っています(今の病院の先生も詳しくないみたいで、、)その場合、教授の先生を訪ねていくのがベターな選択でしょうか?
空白にするとどの先生になるかわからないので、、

もし、教授の先生の専門外だった場合とかはその病院内で専門の先生とかに引き継がれるのでしょうか?

ご存知の方居ましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

みゃおみゃお

うちが大学病院から大学病院への紹介状書いてもらった時は、〇〇科宛になってました!先生は後から専門の先生に変えてもらえましたよ!

• まろ

まろ

ありがとうございます😭
    なら、無しでまずかかってみるのがいいですかね!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

大学病院宛だけで良いですよ。

私、病院宛もなくて好きな病院行っていいよーっていう紹介状貰ったことあります。
大学病院ならさすがに専門外の人にみられることはないと思います。

かなり特殊な病気なら専門の人がいない!ってことありうるかもしれませんが💦

• まろ

まろ

なら、、そうしてみます。

• 4月17日