※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
お金・保険

子供の保険について悩んでいます。皆さんは入れていますか?どのような保険に入れているか教えていただけますか?

子供を保険に入れるべきなのでしょうか❔
貯金しっかり出来れば要らないのかなと思ってまだ入れてないのですがどうなんでしょうか
皆さんは保険入れてますか?
もし入れてたら何に入れてるか教えていただけますか🙇‍♀️

コメント

yoa▷

1歳1ヶ月の息子は入ってないです💦
保険の種類にもよると思いますが
プランナーさんに少し大きなって
入れる方が保険料が安くなる事と
学資保険だったら積立のNISAに
似たような保険に入るのが
良いって言われました!
うちの市では高校まで医療費
かからないので
別に要らないかなって思ってます💦

はじめてのママリ

一応コープの1000円くらい物入ってます!
掛け捨てですが、もしもの時のために😊ないことを祈りますが。

はじめてのママリ🔰

上の子は民間の保険、下の子はコープ(完治してますが持病があったため加入できず)加入してます。
コロナ罹って給付金いただきました笑笑
あとは二人とも学資はしてます。

コープ共済Jrコースに入っています!

マママリ

コープ共済です!
もし小児がんや、喘息の診断などが下りてしまった場合に保険に入りづらくなるので…
そして、子供が入院などになった際に自分も仕事を休むことになるとおもうので、何も診断されてないうちに入ってます!月に千円とかですしね!

👦🏻🧡

我が家は共済+怪我、入院の一時金だけの保険に入ってます☺️学資保険は今このご時世なので返戻率がそんなに良くないから掛けてもあんまり意味がないと言われました💦

ママ

オリックス生命の終身保険入ってます!
加入して数ヶ月後に疾患が見つかったので安い保険でも終身で入ってて良かった…と思いました💦
うちの娘は今後保険入れないので主さんもお子さんに何かある前にかけてあげるのも良いかもしれません!