6、7ヶ月でミルクの時間とか回数気にせず3時間経って泣いてきたらミルクをあげてる方、あげてた方いらっしゃいますか😣⁉︎
6、7ヶ月でミルクの時間とか回数気にせず3時間経って泣いてきたらミルクをあげてる方、あげてた方いらっしゃいますか😣⁉︎
- みーちゃんママ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子がおっぱい大好きマンだったので飲みたいだけあげてました💦
お腹を満たすというか精神安定の為に飲んでた感じがします。
はじめてのママリ🔰
今そんな感じです😭7ヶ月の男の子で、離乳食もよく食べるのに3時間くらいでぐずり始めます😭
飲む量も回数も減らしていきたいんですけど😭😭
-
はじめてのママリ🔰
完ミです💦
- 4月17日
-
みーちゃんママ
似たような方が居て嬉しいです😭
役所でもらった本には1日5回の目安が書いているので不安で😣
ミルクも増やすと飲めそうなのですが増やすかどうかも悩んでいます🥲
体重も曲線内だけど大きめと言われます、一回どのくらい飲ませてますか🥹?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私もそうです😭私は離乳食を二回食にしてるので、役所でもらった書類には、3回と書いてあって、
は?!3回!?無理無理って感じです。笑笑
うちの子は曲線はみ出そうです😢歩くようになれば痩せると分かっていても、本当に嫌で嫌で仕方ないです😭
離乳食後は、140-160、それ以外は200-240です😭- 4月17日
-
みーちゃんママ
離乳食の本には7、8ヶ月は二回食となっているのでバラバラなのですかね😭
皆んな動くようになったら締まってきて大丈夫よーと言われるのですが不安ですよね😂
うちも離乳食後今日初めて減らしました😣
夜中と離乳食後だけ140にして寝る前に180飲ませて他は160で頑張ってるんですがもう時期7ヶ月になるので増やしてみようかなと思います🥲- 4月17日
みーちゃんママ
母乳はいくらでもあげて良いイメージがあるのですがミルクなので飲ませすぎは良くないと思いますか😭?
退会ユーザー
ミルクだとあげすぎるとどんどん大きくなっていくイメージあります😃でも歩くようになったらほっそりしてくるし、子供が欲しがってるならあげちゃうかな~ただ泣いてる理由がミルクじゃないかもですよー
みーちゃんママ
トントンしたり抱っこしたりオムツを変えたり試してはみてるのですが🥹
抱っこ紐とかで寝るかもですけどその癖がつくのも怖くて😂