※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

会社の食事会で着るワンピースに合うカチューシャを相談中。パールか無地のピンク、黒、ネイビーが候補。どれがいいでしょうか?

会社の食事会でこのワンピース着るのですが髪量が多くてカチューシャつけようと思います✨結婚式場なので華やかにして来てくださいと言われました。
どんなカチューシャがあいますか?
検討してるのはパールのカチューシャか無地のピンク、黒、ネイビー辺りなのですがアドバイスお願いします❤️

※まとめる長さはありません。

コメント

はれ

ご自身はおいくつですか??
結構若めのワンピースかなと思ったので、年齢によってカチューシャの感じ変わるかなぁと。
ボブくらいって事ですかね?ショートですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年30です。見た目は20前半に見られることが多いです🤔
    茶髪のボブです!

• 4月17日
  • はれ

はれ

30歳でしたら、カチューシャよりはハーフアップ、外ハネ、内巻きで7:3に分けて耳にかける、とかの方がいいかなぁと思いました!
    ワンピが十分華やかで結構ラブリーなので、カチューシャだとラブリーさがさらにプラスされる感じがします。
    髪の毛も明るいのであればなおさらそのままが良いかと。

バッグ、パンプス、小物は落ち着いたベージュなどで控えめで良いと思います!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    カチューシャなしにします^ ^

• 4月17日
ままり

カチューシャよりも綺麗目のヘアピンやバレッタを耳近くにつけるくらいでもいいのかなと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレッタという手のありましたね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日