小学校の欠席連絡アプリで初めて欠席したが、学校未確認表示が続く。担任は気づくだろうか?通学中の事故に気づかない可能性も。担任に確認すべきか、電話か連絡帳でどちらがいいか不安。初めての小学校生活でアドバイスを求めています。
小学校の欠席連絡について相談させてください😭
アプリで欠席連絡することになっているんですが、今日初めて欠席しました。
でも、この時間になっても学校未確認の表示のままになっています。
(確認すると確認済みの表示がされるらしいです)
担任からしたら、教室にいないから休みなんだろうなという認識なんだと思いますが、
これって例えば通学中に事件事故に巻き込まれても学校は気づかないんじゃない?とふと思いました😨💦
これは担任に確認すべきでしょうか?
確認するとしたら、電話と連絡帳のどちらでしたらいいですか?
初めての小学校生活なので、私も分からないことだらけで...アドバイスお願いします🙇♀️💦
- ユリナ(3歳0ヶ月)
コメント
ママ頑張ってます
私も何度もアプリで欠席連絡してますが、一度14時頃に確認連絡来たことあります!
多分確認はしててそのままなんだと思います
はじめてのママリ🔰
うちの場合は保育園ですが9時までに登園、休みや遅刻は9時までに連絡するとなっています‼️
なのですぐに確認済とかになります✨
この時間まで確認されてないのは不安になりますね💦
たしかに朝の通学になにがあってもわからないと思いますし、なんのための確認済なのかなって思っちゃいます😩😩
忙しいとはいえ、アプリで管理するからにはきちんとして欲しいし管理が適当すぎますよね‼️
私だったら担任の先生か、出られた先生にどうゆう管理されてますか?ってひとこと聞いてみますね!
しっかりされている先生でしたら連絡帳でもいいかなぁと思います!
-
ユリナ
コメントありがとうございます!
ですよね、アプリで連絡する意味ないじゃんと思ってました😨💦
ママ友が下校時に確認してくれたみたいで、朝確認してるけど確認済みにするのは後で、との事でした😇
それもなんやねん!って感じですよね🫣笑- 4月17日
ママ頑張ってます
もちろん休み連絡無ければ学校から連絡は来ると思いますよ🙆♀️
ユリナ
コメントありがとうございます!
ママ友が下校時に聞いてくれて、朝確認して、確認済みにするのは後でみたいでした🤣