※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヵ月で、便秘でミルクを飲まず、心配しています。いつもは飲んでいるのに、最近は飲まないことが続いています。

生後2ヵ月です!毎日便出ていたのが昨日一回もでなくて寝て泣いて起きたのでミルクあげても飲んでくれないです
飲まずに腕の中で寝てしまいました!
2時間前には飲んでいるのですが、ミルクの時間なのに飲まないのが心配です
いつも飲んでくれているのに

コメント

👧🏻🤍

起きたら綿棒浣腸してあげるのはどうですか😌?
苦しくて飲みたくないのかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

出ない時はよく綿棒浣腸してました!
上の方と同じで苦しくて飲みたくないのかもです😊

はじめてのママリです🔰

同じ様な経験しました!
娘も産まれた時から便秘がちで便秘中は今もミルクの飲みが悪くなります。
マッサージしたり綿棒浣腸したりして排便があればミルク飲んでくれる様に戻りました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸はどのようにしたらいいでしょうか?
    家に綿棒しかなくベビーオイルはないのですが綿棒につけないとダメなのでしょうか?

• 4月17日
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

入院中から便秘で看護師さんに教えて貰ったやり方は
    綿棒の先にワセリンorベビーオイルを塗ってね。と指導してもらいました!
    私もベビーオイル無かったのでワセリンでしてましたよ♪
    やはりそのままだと摩擦で傷つけたりして赤ちゃんも痛がるみたいです( ;´Д`)

• 4月17日