※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が同居先で過干渉で困っています。義母の行動に抵抗があり、夫にも理解されず悩んでいます。要因は義母の精神疾患。

同居が始まりました。

私たち一家の住むスペースは、夫が高校まで兄弟二人の子供部屋として使っていた部屋です。

その感覚なのか、わりとためらいなく義母が入ってきますがとても抵抗があります。

今は私たちの寝室でもあるので…
そのまま、じっと部屋を見回したり洗濯物畳ませてねとか言って畳んでくれるんですが

とてもとても嫌です。
それを夫に言うと、わかった、それとなく言っとくとは言いましたが「それの何が嫌なの」という顔でした😢

私が神経質でしょうか?
同居のきっかけは義母の精神疾患で家事ができないからと言うのが理由の一つです。
だからなおさら義母のせいでここにいると言う気持ちが消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、同居はしてませんが
義母、義父の土地に家を建てて住んでます。
私がいる時居ない時構わず家に入って来ます。
例えば私が実家に泊まりに行ってる間に家に入り勝手に掃除したり洗濯物したりしてました。
旦那に言ってもそれがどうした?って感じで我慢が出来なくなり義母に言いました。
その後からはピンポンを鳴らすようになり勝手に家に入ってくる事は無くなりました😌
勝手に入ってこられると自分の家なのにゆっくりくつろぐことが出来なくて嫌ですよね。

はじめてのままり

嫌です💦うちも同居ですが、最初洗濯物でかなり揉めました😓
嫌だと言っているのに回されて何度言っても何度言っても聞かない。旦那からしたらいいじゃん?くらいなんだろうけど、わたし自分のことくらい自分でできるから言ってきてって言いました😓
プライベートはプライベートでしっかりやってもらわないと図々しく遠慮なくくるので気をつけてください😭