※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで、隔離が難しい状況です。同じ経験の方、隔離方法や大人の出勤について教えてください。

娘がインフルエンザにかかりました
先生から下の子と接触させないようにと言われましたが、部屋がなく厳しいです😭

①インフルやコロナで同じような状況になられたことある方、下の子が低月齢でそのようになったことのある方、どうやって隔離していたか

②大人の出勤等

教えてください😭

コメント

Tony

隔離する部屋はありましたが、無理でした🥲
上の子2歳で、下が1ヶ月の頃にコロナに罹患してしまい、全員移りました🥹
上の子だけ隔離なんて無理だし、マスクして消毒して生活してましたが💦

でも、インフルエンザに以前旦那が罹ったときは、隔離なし、マスク生活、極力近づかないて、誰にも移りませんでしたよ😁

• Tony

Tony

①隔離は実質的に無理でした!

②インフルエンザなら、(濃厚接触者の)自分達に症状が出ていないならマスクだけして出勤してましたよ!

• 4月17日
  • ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    コロナ強いですね😨
    下の子入院とかなりました?😔

隔離なしで防げたんですね😳
    今上の子を寝室に隔離したのですが泣いてて可哀想でもう無理やんってなってます😭

• 4月17日
  • ちえご()

ちえご()

症状なしなら大丈夫なのですね!
    分かりましたありがとうございます!

• 4月17日
  • Tony

Tony

下の子は鼻水だけだったので、入院も病院さえ行きませんでした💦
    一応、1ヶ月健診を控えていたのでその病院に電話連絡したら、鼻水だけの症状なら様子見、生後1ヶ月の子に特に薬は出せないと言われたので💦

インフルエンザはコロナよりは感染力弱い気がします🫢
    同じ対策でコロナは全員アウト、インフルエンザは大丈夫でした😅

まだまだ3歳の子を隔離なんて無理だと思います💦
    マスクさせて、動画とか見てて静かにしてもらうしかないですよね💦
    お大事になさってください😌💗🍀

• 4月17日
  • ちえご()

ちえご()

おおごとにならなくて良かったです😭!
    出す薬無いのですね😳
    症状が重かったら入院になるんですかね?🤔

ぷりぷりさん、上の子のお世話したあと普通に下の子の授乳とか抱っことかせざるを得ない状況だったんですよね?
    それでインフルが大丈夫だったならうちもきっと大丈夫だと信じて手洗い消毒頑張ります😭

無理ですよね大泣きすぎて私が寝室に来ました😔
    ありがとうございます😔

• 4月17日
  • Tony

Tony

そうです😊
    コロナでも授乳優先でって言われました😅

誰にも移らずに、上のお子さんも回復する事を願っています😌😌

• 4月17日