コメント
Tony
隔離する部屋はありましたが、無理でした🥲
上の子2歳で、下が1ヶ月の頃にコロナに罹患してしまい、全員移りました🥹
上の子だけ隔離なんて無理だし、マスクして消毒して生活してましたが💦
でも、インフルエンザに以前旦那が罹ったときは、隔離なし、マスク生活、極力近づかないて、誰にも移りませんでしたよ😁
Tony
隔離する部屋はありましたが、無理でした🥲
上の子2歳で、下が1ヶ月の頃にコロナに罹患してしまい、全員移りました🥹
上の子だけ隔離なんて無理だし、マスクして消毒して生活してましたが💦
でも、インフルエンザに以前旦那が罹ったときは、隔離なし、マスク生活、極力近づかないて、誰にも移りませんでしたよ😁
「月齢」に関する質問
同じくらいの月齢の子をお持ちの方💭 チャイルドシートからジュニアシート?へ 変えようかなぁと思ってますが ジュニアシートを使ってる方は何を使ってますか? 選んだポイントについても教えてほしいです!
生後2か月です。 1LDKにお住まいの方!夜間の寝る場所?ってどうしてましたか? 今は旦那は寝室、私こどもはリビングで寝ています。 (こまめに子が泣き授乳が必要なため) まだ昼夜の区別がないため23時に消灯していますが…
生後2ヶ月完ミの子のルーティンについて 8時起きる 🍼 寝る 11時〜12時起きる 🍼 14時寝る 16時起きる 16時半🍼 その後お風呂 19時🍼 寝る 22時🍼 1時🍼 寝る 5時🍼 という感じで、大体22〜2時ぐらいはほぼ寝ずギャン泣きタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Tony
①隔離は実質的に無理でした!
②インフルエンザなら、(濃厚接触者の)自分達に症状が出ていないならマスクだけして出勤してましたよ!
ちえご()
コメントありがとうございます!
コロナ強いですね😨
下の子入院とかなりました?😔
隔離なしで防げたんですね😳
今上の子を寝室に隔離したのですが泣いてて可哀想でもう無理やんってなってます😭
ちえご()
症状なしなら大丈夫なのですね!
分かりましたありがとうございます!
Tony
下の子は鼻水だけだったので、入院も病院さえ行きませんでした💦
一応、1ヶ月健診を控えていたのでその病院に電話連絡したら、鼻水だけの症状なら様子見、生後1ヶ月の子に特に薬は出せないと言われたので💦
インフルエンザはコロナよりは感染力弱い気がします🫢
同じ対策でコロナは全員アウト、インフルエンザは大丈夫でした😅
まだまだ3歳の子を隔離なんて無理だと思います💦
マスクさせて、動画とか見てて静かにしてもらうしかないですよね💦
お大事になさってください😌💗🍀
ちえご()
おおごとにならなくて良かったです😭!
出す薬無いのですね😳
症状が重かったら入院になるんですかね?🤔
ぷりぷりさん、上の子のお世話したあと普通に下の子の授乳とか抱っことかせざるを得ない状況だったんですよね?
それでインフルが大丈夫だったならうちもきっと大丈夫だと信じて手洗い消毒頑張ります😭
無理ですよね大泣きすぎて私が寝室に来ました😔
ありがとうございます😔
Tony
そうです😊
コロナでも授乳優先でって言われました😅
誰にも移らずに、上のお子さんも回復する事を願っています😌😌