コメント
ままり
私も保育士です💦
急な欠勤がキツくて正社員やめました…
前は早番遅番ありの正職やってましたが、当番入ってたら休めないし、当番なくても休む時は他の先生のシフト変えてもらわなきゃいけない、次の日謝りまくる…
1年頑張りましたが、無理だなぁと思って、固定時間のパートに降りました😣
なぎ
老人ホームです!
しょっちゅうです!
お互い様ですし、特に気にしたことないです!
-
ママリ
お互い様なのはいいですね。
うちは子育て中の職員が少なく、(子なし既婚者や子供の手が離れた人が多いです)みんな快く変わってくれますが、1番の管理者が厳しくて。
管理者なので厳しくするのは当然かもですが。- 4月17日
-
なぎ
管理者が理解ないのは駄目ですね…
私は前の職場の上司が理解ないので転職しました!- 4月17日
-
ママリ
私も転職も考えたいです。
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
介護職です。
デイサービスなので、人手がカツカツの勤務の日に急に休むと現場が回らないので誰かが残ったり、休みの人が出勤になります😣💦
正社員の時は自分がその日の段取り組む立場でもあり、子供が体調悪くても実家に預けたりして仕事ばかり優先していた自分が嫌で、2人目の育休明けはパートになることに決めました☺️
介護職もそうですが、保育士さんも働く場所たくさんありますし、子育て落ち着いたら正社員で復帰できる職種だと思うので、今の生活スタイルに合う働き方に変えられるのはアリだと思いますよ🥺!
私はパートになると決めて気持ちがすごく楽になりました😊
専門職の仕事はきっとこの先も安定してますが、子育ては今しかできないので、子供の体調不良のたびにそわそわしたりイライラして働くのは嫌だったので😭
今は仕事をバリバリするタイミングじゃないなぁと思って決めました。
-
ママリ
今は仕事をバリバリするタイミングじゃない、本当にその通りだと思います😭
体調不良のたびにまた電話しなきゃってモヤモヤするのも嫌で。
担任持ってるので今年度はこのまま頑張らないといけないですが、働きつつ他の職場探してみます!- 4月17日
ゆみ
うちはそういうのはないですが、5月から働く新しい職場ではあるみたいです。
-
ゆみ
ママリさん❤️
今はデイサービスで働いてます。5月から病院です。- 4月17日
-
ママリ
働く前からその話をされてたんですか?💦
了承した上で勤務されるんですか?💦
よかったら教えてください!- 4月17日
-
ゆみ
ママリさん❤️
こないだ入社前の説明行った時言われました!嫌だなぁと思っちゃいました😂- 4月17日
ママリ
違う職種ですが、全く同じことに悩んで病んでしまったのでパートに切り替えました☺️
もうめちゃくちゃ気が楽ですよ!
子どもとの時間も大切にしたいし、お金に困っている状況でないのなら無理して正社員やらなくて良いのかなと思います。
毎回フォローする側の人もしんどいのも確かですしね。
私は誰かに迷惑かけたり子どもに負担かけたりまでして働くことは、お金を稼げても失ってるものが大きく感じて合わなかったです。
ママリ
そうなんですね。
今も時短で、勤務時間は固定してもらっています💦
でも私が時短な分、他の人が残業せざるを得なくなってたり、パートさんも私より残業してたりで。
感謝と謝罪の気持ちはもちろん持っていますが、もう少し理解のある職場を求めるのは勝手なんですかね。