コメント
はじめてのママリ
現在年長です!
今年の3月後半に購入しました!
色々サンプル等みて2件見学に行って気に入ったのがあったので購入しました!
来年写真館で撮影する予定です♪
ぽんママ
私はコロナ禍だったので、見学も予約制だったりで上手くいかなかったので、普通にヨーカドーとかでランドセルをいろいろ背負わせて確かめて、ネットでポイントがたくさんつく日に購入しました!
ママリ
大体のメーカーが3月に新作発表するので来年の3月から動き始めれば大丈夫だと思います😊
入学写真は桜が満開の3月半ばに公園で撮りました🌸個人撮影にしました📷
ぴぃまま
年長の春からラン活始めて、GW頃に決定しました!
人気のあるものは6月には売り切れると聞いてたので😅
4月の桜の時期に、桜とランドセルでロケーション撮影しました❣️
ままり
今年長です!先月の3月頭に購入しました!
メーカーは決めてあったので展示会に行き、その場で予約注文しました!
Eva
実際の注文は年長に進級するあたりから始まります。うちはどこで購入するかは前から決めていたので、年中の時にカタログ請求、届いたのが2月、お店に子供と行くのが3月末で注文しました。その時点で納品は7月以降でした。フォトスタジオで撮影する予定はないです。
ももまる
まとめて失礼します。
みなさまたくさんのコメント等ありがとうございます😭😭
とても助かりました!!
保育園からランドセルのカタログを頂いたので、もう?!?!いつからラン活?!?!とあたふたしてました笑笑
安心しました。。。。
是非参考にさせていただきます!
ももまる
コメントしていただきありがとうございます!
予約購入でしたか?それとも現地購入でしょうか?🤔
写真は入学前の直前ということですね!!ありがとうございます😊
はじめてのママリ
お店で購入しました!
ランドセルは8月に到着予定です!