※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
家族・旦那

主人が誕生日おめでとうと言わずにケーキの話を先にしたことに不満を感じ、蒸し返してしまった女性の気持ちについて相談しています。

おはよう御座います。
今日誕生日です、、、笑
主人が朝、今日は仕事だから明後日旦那が休みをとってるから、その時に誕生日ケーキ買おうか。
と言ってきました。

その前におめでとうじゃないですか?笑

なんかモヤモヤして態度に出たんでしょうね。
なんか怒ってる?

と。

いや、普通おめでとうと言わないのかなと思って。。
と言ったら、もー。ちゃんと言う予定だったのに
なんで先に言うの???
最初にケーキの事、聞いたことは、悪かったよごめん。

と言ってきましたが、
しばらく時間をおいて、

『お誕生日おめでとう❗️』と言ってくれました。

、、、がそのあと『きちんというつもりだったんだよ。』と言われ、
いやいや、普通誕生日ケーキの話前に言ってほしかったんだよとしつこく蒸し返してしまいました。。

人間ができてない私ですが、、
どうおもいますか😭😭

コメント

お誕生日おめでとうございます😊仲良くていいなー、って思いました✨うちは朝→会わない、会っても事務連絡のみ、ケーキ→なし(わしダイエット中のためいらない)、夜→会わない、翌日以降に「そういえば○日誕生日だったよね」、のパターンです😁

• ブラウン

ブラウン

ありがとうございます❤️
    記念日とかもそうですが、先に色々聞いちゃう性格で、、、もうだいぶいいお年なので大人にならなきゃな、、って思います😅😅

• 4月17日

退会ユーザー

なんだ、やっぱり仲良しじゃないですか😊いいですね💕

• 4月17日
  • ブラウン

ブラウン

朝イライラしていたから帰宅時にようやくお誕生日おめでとうを素直に受け入れました😹😹

• 4月17日
だるま

お誕生日おめでとうございます🎉、あたしは32ですが自分の誕生日の事は後でも先でも気にしなくなりました::('н')::、多分……慣れです!!∩(´;ヮ;`)∩、来年同じ事しないでねーって感じで今回は喧嘩にならない程度にイジるくらいにしておきましょう…👉👈

• ブラウン

ブラウン

ありがとうございます❤️慣れですね❗️❗️
    わたしはだるまさんよりはるかに年齢上のいいお年なので、ほんと大人にならなきゃなとおもいました😅😅

• 4月17日
あ

お誕生日おめでとうございます😊✨
私もまずおめでとうと言ってくれないの?って思うタイプです🥺

• ブラウン

ブラウン

ありがとうございます❤️
    そうなんですよ、、
    そういうのに疎く、いいかげん学んでよっておもいます笑笑

• 4月17日
ブラウン

ありがとうございました。
結局、旦那は朝わざとそう言って、分かった次回でいいよを期待してサプライズでケーキを予約していたみたいです。
なのに私がキレるとはおもわなかった。。と言われ、、そういうサプライズいらなくないですか😅

でも結果旦那が先ほどプレゼントと予約していたケーキを持って帰ってきてくれました。

このケーキ限定なので予約が必要なものだったから、よかったです😂😂