※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。保育園ではお昼に1回、朝と夕方にミルクをあげてもらえます。2回食にしたいけど、いつあげればいいか迷っています。朝か夕方か悩んでいます。夕食の時間に合わせたいけど、ミルクの間になると胃に負担がかかるか心配です。

離乳食についてです
今生後6ヶ月
もう少しで7ヶ月になります
来月から仕事復帰で慣らし保育も終わり来月からフルで保育園になるんですが、保育園ではお昼に離乳食を1回たべさせ、ミルクは4時間おきにあげてくれます。
朝7時にミルク
11時保育園で離乳食&ミルク
15時保育園でミルク
16時お迎え
のサイクルなんですが、離乳食を2回食にしよーと思っていてタイミング的にどーなんだろう?いつあげれば??
と悩んでます🌀
朝がいいのか、、、
みんなが夕食の時に食べたそーにするんで、出来ればみんなと夕食の時間17時半くらいに離乳食上げたいんですが。
完全にミルクの時間の間になっちゃうんで胃に負担がかからないかなぁと悩んでます😫
アドバイスお願いします!

コメント

2回食にするなら「朝あげてください」と言われると思います。
実際「朝あげてから登園」と言われました^ ^
保育園によって変わるのか分かりませんが、基本は朝は絶対にご飯は食べてくる様にと言われるので、離乳食も同じだと思いますよ^ ^

• cukky

cukky

はじめてのモノは夜あげるのコワイですよね^^;
    朝から離乳食だと朝バタバタですね😭
    がんばります🙌

• 1月24日