※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

離乳食裏ごし余ってます😭コープの裏ごしさつまいも、にんじん、ブロッコ…

離乳食裏ごし余ってます😭
コープの裏ごしさつまいも、にんじん、ブロッコリーがあまってます💦
料理苦手なので、ただ混ぜるだけみたいな簡単なやつや凝ったのでもいいので使い道考えて頂きたいです…🥹

家に豆腐や納豆、ヨーグルトは常備してます!
前おやきにしてみましたがおやき苦手みたいであんまり食べません😂💦

コメント

バナナ

私は料理が苦手なので、牛乳とコンソメと混ぜて温めてポタージュ風ってやってました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    実はスープ系やポタージュあげたことなくて…🥺💦
    お腹溜まるかなーと思ってあげてないんですが、1歳前後ならどのくらいあげますか?🥺

• 1時間前
ままり🔰

カレーに混ぜるのがいいと思います!
レトルトカレーでもいけそうです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    カレーは子供のですか?大人ですか?🤔
    本当に料理苦手でベビーフードめっちゃ使ってますが、まだカレー風味あげたことないので混ぜてみようと思います!✨️

• 1時間前
3kidsママ

さつまいもはポタージュにするのはいかがですか?あとは蒸しパンに混ぜるとか!チーズが大丈夫なら、食パンにペースト塗って粉チーズかけてチンするとピザトーストになりますよ🫶あとはひき肉と混ぜてハンバーグにするのもありですし、こねないでそのままミートソースにするのもありです🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

たくさんありがとうございます!
    お恥ずかしい話、本当苦手で…離乳食はベビーフード様々なんですが、教えていただいたメニューは1歳前後だと切ったりとか小さくして手づかみで食べさせたらいいでしょうか?🥺

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

ピザトーストはスティック状か1/4とか1/6とか、お子さんが丸呑みしないで食べれるサイズにしてあげて、ハンバーグはベビーフードのハンバーグくらいのサイズにすると良いかなって思います😊あとはもっと簡単なのはひき肉と裏ごし野菜を混ぜて煮てあんかけにしてご飯やうどんにかけるのもおすすめです🫶

• 57分前
はじめてのママリ🔰

大人のカレーに入れて消費してました😂

子供にあげるならポタージュがいいかなと思います!