義実家が家族写真を撮りたがっているが、本人は写真撮るのが苦手で、自分を入れたくない。我慢しているがしんどい。息子の写真は欲しい。
家族写真を撮りたいと言う義実家について。
息子が産まれる前から家族写真を撮って飾りたいと言われてて、その時は「まぁいっかー」位だったんですが産まれて育ててる内にしんどくてそんな事するヒマがあったら休みたいと思ってしまいます。
そもそも写真を撮る事が苦手で正直撮られたく無いのですが旦那も撮りたいらしく……
つい「私抜きで撮ってきたら?」と言ってしまいました(¯―¯٥)
息子は可愛いし息子の写真は欲しいですが、そこに自分を入れたいと思わないので撮りたい人だけでしてくれたら良いのになぁと思ってます……
私のワガママなので息子や旦那の事を思えば我慢すれば良い事なのですがしんどいです。
息子産んでから本当に義実家が無理すぎる……
- ひいらぎ(1歳11ヶ月)
コメント
二児まま
私も上の子出産した時
同じ事を思っていました😭
産後全然痩せない事もあり
写真が本当に嫌でした。
上の子は2歳になりました。
娘の写真はたくさんあり
家族写真という写真があまりなく
あ、あの時たくさん撮っていればよかったな、と後悔しています。
娘のためにも思い出を
写真に残し、あの時こうだったんだよー、あーだったんだよー。
って教えてあげらないな。と
なので今2ヶ月の娘がいるので
たくさん撮ってます🥹
ちぷりず
私も子供の写真は欲しいけど自分の写真はいらない人間なので分かりますΣ(゜Д゜)
義家族が可愛い孫との写真が欲しい気持ちも分かりますが、そこは育てているママやパパの意見を聞いて欲しいですね。ましてや生後4ヵ月の頃の赤ちゃんの育児は大変ですし、休みたい気持ちもめちゃ分かります!(T_T)
ワガママではないと思います。
旦那さんに「産後でまだ精神的にもキツイし、写真撮ろうって気持ちになれない。もし今の家族写真が欲しいなら今回は私は行けなそうだから私抜きで行ってきても大丈夫だよ。もう少し気分が安定してきたら次は行けるかもしれない(⌒‐⌒)」と伝えるのはどうでしょうか(´∀`)
-
ひいらぎ
お返事が遅くなりすみません(>人<;)
共感して頂けてホッとしました!
行事ごとについて凄く仕切ろうとする事にもモヤっとしてたので優しい言葉がとても嬉しいです( *´꒳`*)
アイデア有り難く使わさせて頂きます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよねー😂
わたしも渦中はもう勘弁休ませてくれという気持ちでしたが、撮っておくといいものですよ。
なんだかんだ、必死で子育てしてる時って、自分が写っているものは余裕がある人が強引に撮ってくれた写真しか残ってないもので…😅
綺麗に撮れてるのなんて尚更貴重で、撮ってもらって良かったな、って思ってます。
-
ひいらぎ
確かに自分や旦那に撮って貰うと消したくなる写真ばかりなので、プロが撮った写真良いですね( *´꒳`*)
ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われました!家族写真が撮りたいと。
家族・・?私は違うよね?撮ってきたら?って旦那に言いました😂
以前義母に私と旦那のツーショット撮られて、それを親戚中に送ってることが判明してから写真撮られることに対して警戒しまくってます。やだ。
-
ひいらぎ
そうなんです!
義実家が家族と思う事は自由なんですが強要されるのは違うよなぁって感じで……
親戚に送られるのは嫌ですね(;´д`)
意味が分からなすぎます……
妊娠中での子育てでお疲れなのにコメントありがとうございます( *´꒳`*)- 4月17日
ひいらぎ
撮ってしまえば良い思い出になるので欲しい気持ちと、義実家が仕切るのが意味わからない気持ちでモヤっとしてしまってます(¯―¯٥)
プロが撮った息子の写真の為に頑張ろうと思います!