※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に行く時に荷物に名前を書いたり貼ったりする必要がありますがお…

保育園に行く時に荷物に名前を書いたり貼ったりする必要がありますがおすすめのものはありますか?
お下がりの服で名前が沢山書かれていてもう書くスペースの無い服もあるのですがそういう場合はどうしてますか?

来月から1時保育に息子を通わせます。色々と保育園の準備を進めていて、名前を全てのものに書くという所で今躓いています。 直接書くのも抵抗があってなにかシールでも貼ろうかと思っているのですが、洗ったら取れてしまうかなって悩んでいます。

なにかオススメのものはありませんか?

コメント

@nt

これおすすめです!
全然剥がれませんよ☺️

ままり

100均のシール使ってましたが、結局剥がれたりして、面倒くさかったので、今はもう直接タグに書いてます😂
シールは靴下用の伸びるやつを洋服にも使っていました!

書くスペースがないものは仕方ないので上から100均シール貼るかなと思います🤔💡

はじめてのママリ🔰

楽天でお名前シール買って貼ってます!何回洗濯しても全然剥がれません。