コメント
かか
くぬぎでしょうか!無痛もありますよ。足を伸ばして武蔵村山のあべ産婦人科、花小金井の昭和病院ですかね?
退会ユーザー
東村山にはくぬぎしかないです(泣)
隣の東久留米にペルフェとアルテミスがありますよ💕
-
ちぃ
遅くなりました💦やはりそうなんですね、ありがとうございました!!他の市でも探してみます☆
- 1月31日
ザト
東村山だとくぬぎですね💦💦
私は2人目をくぬぎと迷いましたが、子どもの立会い出産ができないと言われて東久留米のペルフェて出産しました♪
1人目は小平のジュンレディースでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
ちぃ
そーなんですね!!東村山にお住まいですか!?地元が近いです☆実家はジュンレディースの近くなので迷ってます!くぬぎは立ち会いできないのはじめて知りました!私も立ち会い希望なので他で探すしかないかなぁ、市が違うと妊婦検診の時の市からでる補助の用紙使えましたか?手続きが面倒くさいと聞いたのですが…。
- 1月31日
-
ザト
いえいえ、小平です♪
上の子が出産に立会えるところを探しましたがなかなかなくて、ペルフェになりました💦
そういえば、受診券、気にせず出してましたがとくに何も言われずそのまま使えてましたw- 1月31日
-
ちぃ
私も独身のときは小平に住んでいたのでなんか嬉しいです☆
あっお子さんが立ち会いですね?!ペルフェは出来るんですね!券が使えるのならいいですね!
ちなみにジュンレディースってどうでしたか?実家は近いので気になります。。- 1月31日
-
ザト
ジュンレディースクリニックは子どもの立会いはできませんが、ご主人のみなら立ち会えます!
ご実家が近いならお子さん預けて出産もできるから良いですよね♪
私はトイレとシャワーが付いているお部屋にしましたが、夫もシャワーが使えたので、入院中に泊まれたのが良かったです。お祝い膳の量は多かったので、かなり残しました💦
妊婦健診はメディアを購入するとそれに録画したデータを追加してくれるので、そのサービスが良かったです!別料金で4Dも見られました。- 1月31日
-
ちぃ
そうなんですね!!結構綺麗ですよね!設備も良さそうです☆先生が前の院長の方が評判よかったようで…助産婦さんとか看護婦さんは若いですか??イメージはベテランの方がいなそうな…
色々聞いてしまってすみません💦💦- 1月31日
-
ザト
ベテランさんはわかりませんが、全体的に若くて華やかな感じでした。
先生は前の院長先生しか知りませんが、話しやすい感じでした(●´人`●)- 1月31日
-
ちぃ
なるほど!!前の院長から変わってしまったみたいでその当時はとてもいい先生と聞いていました。確かに最新のイメージがあります。詳しくありがとうございました!とても参考になりました\(^-^)/
- 1月31日
-
ちぃ
なるほど!!前の院長から変わってしまったみたいでその当時はとてもいい先生と聞いていました。確かに最新のイメージがあります。詳しくありがとうございました!とても参考になりました\(^-^)/
- 1月31日
ちぃ
やはり、くぬぎですかね、この辺りあまりないですよね💦参考になりました!ありがとうございました!