※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム
妊娠・出産

妊婦健診の胎児中期スクリーニングを19週後半に受けることは早いでしょうか。病院の推奨は20週頃ですが、他の病院では19週から行っているところもあります。

妊婦健診の胎児中期スクリーニング、もしくは健診とは別で胎児中期スクリーニングを受けたことがある人、妊娠何週で受けられましたか?🙇‍♀️

前回の健診で医師から次は20週頃が良いから3週間後に来て、と言われましたが前回から3週間後は19w後半になります。

病院のスケジュールには妊娠20週頃に中期スクリーニング有り、と書いてましたが19w後半でも良いのか悩みます。

色々な産婦人科のHPを見たところ、中期スクリーニングを19wからやってるところもあれば、20wからを推奨している病院も多かったですし、22wからしているところもありました。

19週後半だとちょっと早いでしょうか?

コメント

ゆー‼️

私のところは24週固定でした!