コメント
ママリ
やり方はどこの地域でも同じだと思います☄️
予約制なので、まず電話してどんな内容の公正証書を作成したいのかをある程度言ってこちらが伺う日を決めます。
予約日に行って作成してもらい、作成完了後に再度連絡が来るのでまた日程を合わせて取りに行くって形です!
作成するのには主さん一人で行けますが、その場合は旦那さんの免許証のコピーと家族全員が載っている戸籍謄本が必要です。
取りに行く時は読み上げがあるので旦那さんも連れていかなきゃなりません💦
ママリ
やり方はどこの地域でも同じだと思います☄️
予約制なので、まず電話してどんな内容の公正証書を作成したいのかをある程度言ってこちらが伺う日を決めます。
予約日に行って作成してもらい、作成完了後に再度連絡が来るのでまた日程を合わせて取りに行くって形です!
作成するのには主さん一人で行けますが、その場合は旦那さんの免許証のコピーと家族全員が載っている戸籍謄本が必要です。
取りに行く時は読み上げがあるので旦那さんも連れていかなきゃなりません💦
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆちゃん
コメントありがとうございます☺︎
伺う日は向こうが指定するとかありますか?
ママリ
いついつが空いてますよ〜って私は言われたので日程合う日を指定しました!
ゆちゃん
なるほど!わかりました!
ちなみにですが、役場?の人は冷たい人と聞いたんですが…どうでしたか?
ママリ
優しくは無いです笑
淡々と話される感じです。
私の場合、一括払いの内容もあったのでそれを言うと「一括ですか?大丈夫なんですか?はあ、そうなんですか」みたいな感じだったので腹は立ちました😂
ゆちゃん
やっぱそうですよね😅
わたしも態度に対して腹立つかもしれないですね😂
依頼していつぐらいで完成しましたか?
ママリ
なんでこっちが被害者なのにそんな言い方されにゃいけんのん!?ってなりました😂
私は2週間です!
ゆちゃん
うわ〜、ヤバそうですね😂
もう話だけでヤバいです😂
2週間よりも早いことってあったりしますかね?
ママリ
どうなんですかね〜🌀
どれだけの数を抱えてるかにもよると思うのである程度どれくらいでできるか聞いてみるといいと思います!!