※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園通わせていて、求職中の方が平日は毎日保育園に行かせるべきか悩んでいます。休ませると休み癖がつくのではないか、一緒の時間を作るか迷っています。周りは半分くらい休ませているそうです。

保育園通わせてて、自分が求職中や育休中の方。
平日は毎日保育園行かせてますか?

今、求職中なのですが
GW明けから働く予定でその間は予定とかない限り
保育園休ませたり、行かせたりをしようかと思ってるのですがただでさえうちの娘は朝保育園行くのを凄く渋ったりして休ませるの多いと休み癖ついて働く時大変だよなって思う反面なるべく一緒の時間作ろうかなと思ったりで悩んでます。

保育園行っちゃえば迎えの時は楽しかったと報告受けるのですが…🥺

週の半分くらい休ませたりしてる方で
お子さん休み癖とかついてないですか?💦

コメント

はじめてのママリ

育休中です!
週2くらい休んでます✨

ママ🔰

1年半育休で週5はほぼないです。
ただ子供と話して当日休み。はナシにしてるので特に癖にはなってないと思ってます。

ただ、週末仕事の旦那が大体は水曜休んでくれてたので、
水曜は休めるかな⁇と期待してるかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい最近働いていて
    その間は週5で勿論保育園行けてたのですが休み明けの月曜日とか風邪引いて休み続いて復帰して行けるってなると「ママと居たいから保育園行きたくない」ってのがあって🥹

イヤイヤになってる時はなんとか説得して行かせたりしてましたが「今日ママ用事あって休むから娘ちゃんも保育園休む?」って聞くと100%喜んで休む!って言われるしで嬉しいけど…大丈夫かな😔って気持ちになります🥺

• 4月16日