※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

離乳食を始めるのに、これは便利だったというグッズを教えて下さい(^^)‼︎

離乳食を始めるのに、これは便利だったというグッズを教えて下さい(^^)‼︎

コメント

♡♡

ブレンダーは便利です♡
一瞬でできちゃいます!
ただ使う期間が短いかもですが😭
私は料理やお菓子作りにも使おうと思い
購入しましたよ💗💗

• 30

30

ブレンダーですか‼︎ミキサーのようなものですか??
    高くてなかなか手がだせません😫😫

• 1月24日
草組

茶こし
薬味用の小さいすり鉢と薬味おろし器
サーティーワンのスプーン
涙型の小鉢
です( ¨̮ )

• 30

30

なるほど‼︎サーティーワンのスプーンと涙型の小鉢はどんな感じで便利でしたか?(^^)

• 1月24日
  • 草組

草組

サーティワンは初期の頃ほんとに少量だし、口が小さいからあげやすかったです^_^
    製氷皿に小分けにするときもティースプーンよりも使いやすかったですよ!

涙型の小鉢は最後のちょっとのご飯を集めやすいし、もう少し大きくなってスープを飲ませてあげるときもあげやすかったです!

• 1月24日
みみたまご

100均一で購入したミニスパチュラは裏ごししたり、製氷器を平す際に便利でした。
赤ちゃん本舗で購入した離乳食用の小さいタッパーは、そのまま冷凍保存もできるし、器にもできるので助かってます。
あとはやっぱりブレンダーです‼︎
おかゆを30分かけて裏ごししてましたが、ブレンダーだと一瞬でできました(*'ω'*)

• 30

30

なるほど‼︎小さめのほうが使い勝手がいいんですね‼︎器にもなるのは便利ですねー(´ー`)✨
    100均と赤ちゃん本舗見てみます(^O^)/
    ブレンダーなかなか高いですよね😭

• 1月24日