※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぞう
子育て・グッズ

筑紫野市の幼稚園や保育園で満3歳の9月から転入可能なところはありますか?保育園の空き状況やおすすめの園について教えてください。

8月に福岡県の筑紫野市に転勤予定です
8月末に満3歳になる息子を幼稚園に預けたいのですが
筑紫野市の幼稚園や保育園は満3歳の9月から転入できそうなところはありますか?

現在住んでいるところでは、私の疾病理由で保育園に預けていますが、幼稚園や保育園に空きがあるか心配です💦

筑紫野市の保育園、幼稚園事情や、おすすめの園など教えてください🥺
よろしくお願いします🥺

コメント

na”suke

筑紫野市住みで1歳5ヶ月の子どもを育ててます。
幼稚園はわかりませんが保育園は筑紫野市ほんっとうに激戦区です。
3歳だったらまだ入りやすいかもですが、、👶🏻
幼稚園に入れた友人に話を聞いた感じ、幼稚園はそんなに厳しい風じゃなかったです🙆‍♀️

良いところが見つかると良いですね🌟

• もえぞう

もえぞう

幼稚園は厳しい感じではないのですね☺️
    出来れば幼稚園の満3歳クラスがいいなと思っているので探してみます🥺
    ありがとうございます!

• 4月18日
いー

私も筑紫野市に転入予定です。
市役所に聞いたところ、育休中の認可保育園の新規利用は出来ないとのことで認可外保育園を探しましたが、どの保育園もいっぱいの様です💧ちなみに私が調べたのは筑紫駅周辺や桜台、天山などです。
筑紫野市の幼稚園はよく分からないのですが…筑前町の中津屋幼稚園に見学に行った際はとても感じが良く、送迎バスもあるとのことでした。(質問者さんが通えない範囲でしたらすみません💦)

• hiyaku

hiyaku

原田にある認可外のひまりキッズ保育園は最近まで2歳児の空きありとインスタに上がっていましたよ〜😳

• 4月17日
  • いー

いー

ひまりキッズ、インスタ見て問い合わせたんですが、いっぱいになりましたとの返答でした😭

• 4月17日
  • hiyaku

hiyaku

そうだったんですね😭💦

• 4月17日
  • いー

いー

情報くださってありがとうございます🙏✨

• 4月17日
  • もえぞう

もえぞう

保育園はどこもいっぱいなんですね💦
    中津屋幼稚園、感じがいいんですね☺️
    筑紫野市で見つからなかったらそちらも検討しようと思います☺️

• 4月18日
  • いー

いー

上の回答で書き忘れてたのですが、公立の山家幼稚園も雰囲気いいみたいですよ🙆‍♀️送迎バスがないので山家に通える人じゃないと難しいのですが💦車がないと厳しいです💦

私もまたこれから保活なのでお互い頑張りましょう😊✨

• 4月18日
  • もえぞう

もえぞう

ありがとうございます☺️
    車はありますが、私が持病があり体調が悪い日も多々あるので、出来ればバス通園がいいなと思っています☺️
    でも預けられることが第一なので、情報ありがたいです🥺♡
    選択肢に入れようと思います🥺♡

• 4月18日
Nana

保育園は待機児童が多いようですが幼稚園は逆に割と早入りやすいみたいでしたよ!
ついこないだ幼稚園に通うお子さんお持ちのママに聞きました💦

• もえぞう

もえぞう

幼稚園入りやすいんですね⭐️
    転勤で年度途中からになりますが、年少々クラスやプレに通えるといいのですが…🥺
    情報ありがとうございます☺️

• 4月18日
  • Nana

Nana

やっぱり預ける時間が短いせいか預ける人が少ない風に聞きました💦
    どこかいい園があるといいですね!

• 4月18日
  • もえぞう

もえぞう

そうなんですね☺️
    どこかいい園あったらいいなと思います🥺
    ありがとうございます😊

• 4月18日
サクサクうさぎ

幼稚園は分かりませんが、保育園は本当に保留保留保留ばっかりです😭