コメント
na”suke
筑紫野市住みで1歳5ヶ月の子どもを育ててます。
幼稚園はわかりませんが保育園は筑紫野市ほんっとうに激戦区です。
3歳だったらまだ入りやすいかもですが、、👶🏻
幼稚園に入れた友人に話を聞いた感じ、幼稚園はそんなに厳しい風じゃなかったです🙆♀️
良いところが見つかると良いですね🌟
いー
私も筑紫野市に転入予定です。
市役所に聞いたところ、育休中の認可保育園の新規利用は出来ないとのことで認可外保育園を探しましたが、どの保育園もいっぱいの様です💧ちなみに私が調べたのは筑紫駅周辺や桜台、天山などです。
筑紫野市の幼稚園はよく分からないのですが…筑前町の中津屋幼稚園に見学に行った際はとても感じが良く、送迎バスもあるとのことでした。(質問者さんが通えない範囲でしたらすみません💦)
-
hiyaku
原田にある認可外のひまりキッズ保育園は最近まで2歳児の空きありとインスタに上がっていましたよ〜😳
- 4月17日
-
いー
ひまりキッズ、インスタ見て問い合わせたんですが、いっぱいになりましたとの返答でした😭
- 4月17日
-
hiyaku
そうだったんですね😭💦
- 4月17日
-
いー
情報くださってありがとうございます🙏✨
- 4月17日
-
もえぞう
保育園はどこもいっぱいなんですね💦
中津屋幼稚園、感じがいいんですね☺️
筑紫野市で見つからなかったらそちらも検討しようと思います☺️- 4月18日
-
いー
上の回答で書き忘れてたのですが、公立の山家幼稚園も雰囲気いいみたいですよ🙆♀️送迎バスがないので山家に通える人じゃないと難しいのですが💦車がないと厳しいです💦
私もまたこれから保活なのでお互い頑張りましょう😊✨- 4月18日
-
もえぞう
ありがとうございます☺️
車はありますが、私が持病があり体調が悪い日も多々あるので、出来ればバス通園がいいなと思っています☺️
でも預けられることが第一なので、情報ありがたいです🥺♡
選択肢に入れようと思います🥺♡- 4月18日
Nana
保育園は待機児童が多いようですが幼稚園は逆に割と早入りやすいみたいでしたよ!
ついこないだ幼稚園に通うお子さんお持ちのママに聞きました💦
-
もえぞう
幼稚園入りやすいんですね⭐️
転勤で年度途中からになりますが、年少々クラスやプレに通えるといいのですが…🥺
情報ありがとうございます☺️- 4月18日
-
Nana
やっぱり預ける時間が短いせいか預ける人が少ない風に聞きました💦
どこかいい園があるといいですね!- 4月18日
-
もえぞう
そうなんですね☺️
どこかいい園あったらいいなと思います🥺
ありがとうございます😊- 4月18日
サクサクうさぎ
幼稚園は分かりませんが、保育園は本当に保留保留保留ばっかりです😭
もえぞう
幼稚園は厳しい感じではないのですね☺️
出来れば幼稚園の満3歳クラスがいいなと思っているので探してみます🥺
ありがとうございます!