※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイミングスクールのバス送迎について、幼稚園の先生がバスに乗せてくれるか不明。行きは自分で乗る必要があるのか?

幼稚園の課外でスイミングがあり、バス送迎があるのですが、スイミングスクールに申し込みに行ったら、幼稚園の前にバスが停まるだけで、幼稚園の先生がバスに連れてってくれるかはわからないと言われました。
行きは幼稚園で乗せてくれると思ってたんですが違うんですかね?

コメント

mama

このご時世(送迎バスの事件が…)プール側も幼稚園側も確認しないのはあり得ないと思うので、きちんと乗せてくれるでしょうし、プール側も確認して乗せると思いますよ💦
プールの受けつけの人は現場でどうしてるかしらなかっただけとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    幼稚園にも確認してみます!

帰りは直接迎えにいくので
    行きも自分で送っていこうかなとも考えています。

• 4月16日
  • mama

mama

うちもお迎えだけ親が直接システムなのですが、園からバスが到着する時間にはプールに着いて、到着確認して授業を見守って一緒に帰ってます😂
    バスも心配ですが、プールの様子みたいし…って感じです😅
    でもそんなことしてるの私だけですが😒

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からバスがスイミングスクールに到着したら、バス降りて着替える時はスイミングスクールの先生が付き添いとかしてくれてますか?

• 4月17日
  • mama

mama

はい!そうです☺
    バスにも指導してくれる先生が同乗して、プールついてから一度点呼、着替えでも男女にそれぞれ一人のプールの先生が付き添いしてくれて水泳帽とかの着脱とかも手伝ってくれます☺そして、帰りも、名前呼んで親一人一人に受け渡しなので、お迎えのバスから最後の受け渡しまでずっと同じ先生が付き添ってくれて補助とかもしてくれます😌

• 4月17日