最近毎週扁桃腺が腫れて痛みが強い。疲れや冷えると症状が悪化。30歳過ぎて急に毎週調子が悪い。老化の可能性は?
ここ最近毎週のように扁桃腺が腫れます。それもしっかり白い膿がつくほど、、痛みも強烈です。
病院にも行き抗生物質を飲みきると治りますが。
少しでも疲れたり、濡れた髪のままでいたり、寝る時に冷えたり、、それだけで数時間後には喉が痛みだし唾も飲めない状態にまでなります💦今までならこれくらいどうってことなくコロナやインフルや、、家族がダウンしても私だけ平気でした。
社会人になり働き過ぎていた頃時々風邪を引き扁桃腺が、、、とはありましたが30越えた今いきなり毎週のように調子が悪く🥲
老化なんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ポムポムぷりん🧸 24
私は20代前半に毎月何週間も続く扁桃炎でした
私は手術しましたが辛いですよね。。
歳は関係なくなる時はなると思います

すーちゃんママ
私と一緒です😣😣😣
先週の木曜日から扁桃腺に違和感を感じ、翌日発熱🥲
先々週病院に行ったばかりなのにまたかと😭💦今回は市販薬飲んでますがまだ今も痛いです😣
私も去年30になったのですが
最近疲れがすぐ身体に出るようになりました😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
治っても治っても繰り返してます😭一緒ですね。老化なんでしょうか。免疫には自信があったのでショックです😭私も今回は市販薬飲んでますが明日は病院かな、、診察代かさみます😭
- 4月16日
-
すーちゃんママ
私も明日病院かなと思っていたところです😭でも頻繁なので手術とか進められるのも怖くて🥲
抗生剤飲むとちゃんと治るのですが、子供もいるし母が倒れちゃいけないなと思う気持ちもあるので明日行ってみます!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
しんどい時の育児ほど辛いものはないですからね🥲お互い早く治して元気になりましょうね🥲‼️
- 4月16日

ママリ🔰
疲れで免疫がさがってるんでしょうね💧
扁桃腺の摘出をおすすめします。私も何年か前に取りました。術後の痛みはつらかったですが、この先の人生を考えたら本当に取って良かったですよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
疲れは感じてないのですが体力落ちてしまったのでしょうか😫
ママリさんも手術したんですね、、、私も扁桃腺が大きいので何度か手術進められできたのですが😭もっと若いうちにしておけば良かった😭主人と相談してみます🥲- 4月16日
-
ママリ🔰
ちなみに大学病院で1週間入院して10万くらいかかりました💧
炎症がある時は手術できないので落ち着かないとタイミングが難しいですね💦- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、、けっこう費用かかるのですね💦1週間入院は子供達のこと考えたらなかなか難しそうです😭教えて頂きありがとうございます😭‼️
- 4月17日

退会ユーザー
扁桃炎…
とてつもなく痛いですよね😅
私も数年前、急に腫れ始めて、それが習慣化してしまい、ほかにも難聴だったり不調が現れ始め…摘出しました⚐
-
はじめてのママリ🔰
習慣化してしまうんですね。あの痛みが習慣化なんて怖すぎます、、扁桃腺腫れると耳も痛くなりますしね、そこからの難聴なんでしょうか?
先月からずっと腫れが続いてるいるので私も手術視野に入れるべきかなぁ、、😭
相談してみます😭- 4月16日

はじめてのママリ🔰
私もいま腫れてます、、🥲
6日目で水分も取れなくて激痛で寝れなくて起きてます🥲
今年30ですが28くらいから突然なるようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
痛い時眠れないですよね😣私も夜は保冷剤あてながらとロキソニン飲みながらどうにか睡眠取ります、、🥲
弱いところに疲れが出やすくなるのでしょうかね、水分とるのも辛いしきついですよね😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ほんとに辛いです🥲手術したんですね💦手術も術後かなり痛いと聞きました😣どうでしたか?
ポムポムぷりん🧸 24
麻酔がない時は痛かったですが、点滴からも飲み薬からも
痛み止めあるので
術後二日はご飯は食べづらかったですけどそれ以降は大丈夫でした😀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)コメントでも手術した方多くてびっくりしています。調べてみます🍀*゜ありがとうございます!