下の子が泣いているときは、上の子に十分なかまってあげられず、心が落ち着かない悩みを抱えています。毎日の過ごし方や、下の子が泣いているときの対応についてアドバイスを求めています。
もう少しで生後半年になるのですが一日中寝てるかミルクの時以外泣いてて色々理由を探してやっても何も落ち着かずびーびー泣いてます。その間ずーーーっと上の子にかまってあげれずちょっとまってねばっかりで可哀想でほんとに泣けてきます。自分達が勝手に年子で産んだのに我慢させてることが本当に嫌で周りに相談してもしょうがないよ。と言われますが腑に落ちずずっとモヤモヤして下の子のお世話をするたびに上の子の反応が気になってしまい心が落ち着かず疲れます。上の子は赤ちゃん返りもなく下の子にも優しくしてくれます。みなさんどうやって毎日過ごされてますか。下の子がずっと泣いてる時はもう下の子につきっきりでいいのでしょうか。一生泣いてて構えない時はどうしてますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
めちゃめちゃわかります!生後6ヶ月ぐらいなりますよね。私も一日中グズグズだった時は病みました😭
もう少ししたら動けるようになってくるので少し落ち着くかと、、
うちの子はお外では空気読んで静かにしてたので子育て広場とかいって気分転換してましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちもまさしくそれで悩んでます。
それに対しての回答はできませんが、同じ境遇すぎてコメントしたくなりました。頑張りましょう😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭頑張りましょう😭
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
抱っこもダメですかね💦
うちなおっぱいの時以外は泣いていたし、夜以外は陸で寝てくれなかったので永遠に抱っこしていました💦
家にいて、グズグズと向き合っていると上の子とも遊べない、家事もできない…私って…と病んでくるので、もう下の子は前でも後ろでもとにかくエルゴに入れて、外出て上の子と遊びました😂
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでも泣いてますミルクかなとおもい飲ませても全然飲まず終わります。うんちもでてるしほんとになんでとなります😭
- 4月16日
うさぎ🐰
お疲れ様です😭💛
ママは重くて大変になりますが、もし抱っこで落ち着く子なら下の子は常に抱っこ紐で(おんぶでも)、上の子相手します😭💦
-
はじめてのママリ🔰
既に8.5キロあるのでずっと抱っこ紐は体力的に難しいです😭
- 4月16日
ムーミンママ
上のお子さん1歳9ヶ月なのに偉いお兄ちゃんですね☺️
きっとママが下の子のお世話してる時も自分を気にかけてくれてるってわかってるからですよ✨
できる時だけでいいので、数秒でも上の子を思いっきり抱きしめてあげるだけでもぜんぜん違います!
私は何しても泣き止まない時は抱っこ紐に入れちゃって、上の子と遊んだり、普通に生活してました😂
外に出たら泣き止むことが多かったです…
はじめてのママリ🔰
そろそろおんぶできる月齢なのでおんぶはどうですか😌赤ちゃんおんぶ好きなイメージです
両手があけば、上の子と遊べるし頑張れば抱っこも!😂
はじめてのママリ🔰
外に二人連れてくのもまだ夜通し寝てくれないので体力がありません😭
ママリ
私はもう一回里帰りしました🥺