コメント

はじめてのママリん
まだまだガルガル期なので余計旦那の悪いところに目がいきますよね。うちも育児のことまったくしなくて、金さえ稼いでくれたらいいやと思っていました😂そのうち娘にパパ頼りないなら嫌い、子供の面倒なんてみれないでしょ?と言われるようになりますよ(笑)特に女の子は成長早いのでうちの娘は3歳すぎで↑のセリフはいていました(笑)

ママん
家事育児が全てのしかかってきてストレスなんですねー。
主さんがやるからご主人何もしないんですよ!
子供が泣こうが何しようが、主さんもやらなきゃ良いです。(もちろん旦那が居る時だけ)
子供が泣いてても、オムツぱんぱんで可哀想なことなってても、うんちしてても、携帯いじったりテレビ見て知らんふりしてみましょう!旦那が「ちょっと~子供泣いてるよ~」って言ってきたら「うん。そうだね~何とかしたら~?」ってスカしてやりましょ。
主さんがやり過ぎるからですよ~。できる妻を持つ夫はダメ旦那になりがちです!
-
ゆり
何度も何度もそれを繰り返してきたんです😇😇😇
- 4月16日
-
ママん
なるほどww
主さんが放置でも対抗して放置かましてくるんですね😂
キモーーー!!!
結局子供が可哀想になって主さんが動いちゃうから旦那もそれをよく分かっての行動なんでしょうね~🌀
こんな調子なら子供もう1人とか絶対無理ですね🙅主さんがただただしんどくなるだけなんでやめとかないとですね💦
ちなみに離婚も考えてるって言っても変わらないんですか?- 4月16日
-
ゆり
キモイですよね、ほんとに。なんで私がやる前提なんだよって。。。
前に一度、このままだと離婚する未来しか見えないって言ったんですけど、
はいはいって感じで流されて😇
その後も、何一つ行動として変わってなくて🤦♀️- 4月16日

COM
めちゃくちゃ分かります。
本当離婚の二文字がよぎりますよね。
でもやっぱり現実的に考えると子供のことや金銭面で踏み切れないのが正直なところです。
やはりシングルで今と同じ生活水準を子供たちに提供できないし我慢させる未来が見えてるので、、
もし金銭面で困ってないなら離婚も全然ありだと思います!
ママがハッピーでいることが子供たちにとっても良いことだと思うので(^^)
ただお子さんが1歳すぎるとだいぶ育児も楽になってくると思うのでATMだと思って一緒にいる方がお得かなと思います笑
私は子供たちの手が離れた時に好き勝手させてもらうって気持ちで今耐えています!
-
ゆり
そうなんですよね!!!!
全てはお金なんですよね!!!!🥹
復職したばっかりで、まだまだ安定しないので
一歳過ぎまではとりあえず我慢しようと思います🥹🥹🥹- 4月16日
ゆり
娘の入園を機に、私より給料低いことが判明して、
「えー…え?今まで嘘つかれてたってこと?」ってなってて😂
ガルガル期が終わるまで、まだまだかかりますよね…。
娘さん強いですね🥹笑