里帰り中の義理実家での生活に少し疲れを感じています。産後はアパートに引っ越す予定で、義理の家族には感謝していますが、少し不安もあります。
出産のため義理実家に里帰り中です!
今までは祖父が住んでいた空き家に住んでいましたが、産後はアパートに引越す事になっています。(全て同じ市内です)
お世話になっている義理の家族はよく喋る人ばかりで皆さん良い方で、義母もとても良い方です。
私と夫が使用しているスペースの掃除と自分達の洗濯以外の家事(料理等)は甘えさせてもらっているのでとても助かっています。
ですが、やはりどうしても気を遣ってしまいます😢
仲良し家族の中で1人アウェイ感をどうしても感じてしまいますし、
義母は基本家に居るので、家事も私の出る幕は特になく、申し訳なく思ってしまいます。
できれば産後2ヶ月くらいでアパートに引越したいと思っていますが、梅雨時期と被るためもう1ヶ月延ばさるをえないんじゃないかと夫には言われています
(※引越しは業者使わずに自分達でします)
とっっても恵まれた環境なのは分かっていますが、
生後3ヶ月まで義理実家、メンタルが保てるでしょうか😭😭
産後は忙しくなるので、そんなこと気にしてる暇は無くなりますかね?
どうしても不安でここで吐き出させてもらいました。。。
ちなみに義理実家は、義父・義母・義兄が住んでます
- なつ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ミラクル
産後は忙しいのもありますが、体力的に周りを気にしてる余裕などありませんでした。夜、2.3時間?ごとに起きるのですから(;_;)(笑)
あと、もしかしたら、夜に泣きやまなくて、申し訳ない!みたいな気持ちになるかもしれないです。私なりましたが、最終的に諦めました(笑)
やってもらえることはやってもらって、お礼に?沢山孫ちゃん見せたら大喜びですよ。
旦那さんにも何かしたらいいかな?と聞いてもいいかもしれないです😃
なつ🔰
返信ありがとうございます😭
旦那にも甘えながらやってみようと思います!!