※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

長男の入学用のランドセルを選ぶ際に、土屋鞄が候補の一つですが、サイズや重さ、改良点などで悩んでいます。内マチのサイズは他の候補と大差ないが、小さく感じるか不安です。息子はこだわりがないようで、体格や通学距離を考慮しています。

来年入学の長男のラン活中です。
土屋鞄が候補のひとつですが、こちらでよく小さいと見ます。
写真のRECOベーシックの物は内マチ12.5cmとなっており、他の候補の中村鞄(12.3cm)フィットちゃん(12.5cm)と大差ないよですが、やはり小さいのでしょうか?
毎年改良されており、一部のサイズアップもここ2.3年であったようですが、改良後購入の方もやはり小さいと思われているのでしょうか?
重さも他の候補と変わらず、デザインが魅力的ですが悩んでいます💦
本人はあまりこだわりはないようで「これがいい!」とは言っていました。
ただ、小学校まで1キロくらいあるのと、早生まれで小さめになるので悩んでいます😭
ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

咲や

小2長男が急坂1.2kmを毎日登校しています
背の順前の方、入学当時は110cm前後の小柄です
男子はランドセルの中に上靴、体操服、給食袋、水筒と全部詰め込むので、どのランドセルでもパンパン、もしくは入りきらないですね😅
今年中に自分の荷物は自分で持って歩く練習をしないと、小学生になったからいきなり持てと言っても大変だと思いますよ😰

• sa

sa

回答ありがとうございます😊
    もちろん、雨の日も含めて歩く練習は何度か行う予定です。
    内マチが12-13cmで全て入ると書いてあるカタログあったので土屋鞄のサイズ感をお聞きしたかったのです。

• 4月16日