転職試験の日、1歳2ヶ月の娘を夫に預けることに不安があります。夫が長時間のお世話に慣れていないため、娘の食事やお世話が心配です。
今年の秋に転職のための試験を受ける予定なのですが、時間が9時~17時で、試験が日曜日なので保育園に預けることができず夫にお世話してもらう予定です。(恐らく義母を呼んで一緒にお世話すると思います)
その頃娘は1歳2ヶ月なのですが、自宅で半日ママが居なくても大丈夫なものでしょうか…?
生まれてから現在まで夫が1人で2時間以上お世話したことがなく、私が試験を受ける頃には娘は歩いている可能性が高いですし、食事も3回になっているかと思うので、早めに長時間のお世話に慣れてもらおうとは思っていますが、とても不安です…😭😭😭
- むーみん(2歳1ヶ月)
コメント
ちゃんまま
旦那さんも親なんでなんとかなります!ママだって、初めてのこと分からないながらにやりますよね?旦那さんも一緒です❗️
大人だし親なんだから大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスで入園して、その頃から私が仕事で夫が休みの日とかは、1日夫が見てる日もあります!
2人でドライブしたり、公園行ったり楽しんでいました😊
旦那さんも大人だし、親なんで、何とかなりますよー
家にいるのが大変なら、公園とか室内の遊び場に行ってもいいし、外食でもいいし(それも大変か?)
義母さんが近くに住んでいてヘルプ頼めるなら、お昼作ってくれるかもしれないし。なんとでもなると思います😊
-
むーみん
パパと2人でドライブや公園行ったり素敵ですね✨
家にママが居なくて泣くみたいなことはないんですね!私の考えすぎでした🤣
夫は普段ずっと泣いていると途中で放置とかするので心配でしたが、義母もいますしなんとかなりそうですね🥲!- 4月16日
ちゃんまま
ママの大変さが分かってちょうど良い機会だと思いますよ✨
心配ですが、心配しても預けるのはパパしかいないんだから大丈夫です!
むーみん
おっしゃる通りですね😭もっと夫のこと信じないとダメですね😭💦
確かに日頃のママの大変さもわかってもらえそうです🥲