※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

具材先に入れてしまったので水の量がわからない。どうしたらいいでしょうか?

しまったー。炊き込みご飯ってお米と調味料入れて、水を目盛りに合わせてから具材を入れますよね?

具材先に入れてしまったので水の量がわからない、、
どうしたらいいでしょうか😨

コメント

deleted user

一合の場合水の量は216らしいです!

  • deleted user

    退会ユーザー

    216ml

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊き込みご飯の場合もでしょうか?!やってみます!

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊き込みご飯もお米の量でお水いれませんでしたっけ、、??
    レシピによって違うかもですが💦

    • 4月16日
はじめてのママリ🔰

具材はできる範囲でボウルなどに避けて水入れます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調味料も先に入れてしまったので流れてしまうなぁと、、
    入れる前にに気づけばよかったです😂

    • 4月16日
ママリ

うちは、具と調味料入れてから、目盛まで水を入れてます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    それでもお米硬くならないですか??👀

    • 4月16日
  • ママリ

    ママリ


    普通炊きにして問題なかったです!
    それか、先にお米を水で吸わせてたらいいのかもですね💡

    • 4月16日