※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義父の還暦祝い旅行に行く予定で、妊娠中で温泉旅館に不安。温泉入浴は大丈夫でしょうか?義兄が予約。

義父の還暦祝いということで夫側の親戚一同で旅行に一泊旅行に行くことになってます。
7月に行く予定ですが妊娠しておりその時には後期に入る頃です。
近場ではあるので行くこと自体はいいとして、部屋風呂がないようでお腹が大きいのに温泉のお風呂を入りに行っていいのか?と疑問になってます。
みなさんどう思われますか?

予約は義兄がしてくれ妊娠してることは伝えてましたが、、って感じです。

コメント

私は妊娠中に共同の温泉はやめておきました💦
滑ってこけても危ないですし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も個人的には共同の温泉はやめておきたいタイプなのですが😭

この場合、1日だしお風呂入るの我慢されますか?

• 4月16日

退会ユーザー

私自身、のぼせやすくて立ちくらみしやすいので、、、あと高温は良くないって聞いたことがあって🥲
    今の時期ならまだ汗かくほど暑いわけでもないですし、私なら入らないです😂
    気になる時はシャワーだけしますかね、、

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーだけ浴びるって手もありますね!
    七月なので入らないのは嫌だし悩んでました😩
    ありがとうございます✨

• 4月16日
歳を取らない二児の母

私下の子妊娠中に出産前最後の旅行に行った時、妊娠9ヶ月でしたけど普通に大浴場に入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大きいお腹で入っていいと思ってなかったので意見が聞けてよかったです!
    ありがとうございます☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

滑って転ぶことだけ注意すれば温泉自体は問題ないかなと思います!
でも、予約前に確認はして欲しいですよね!
男性にその発想はないかもしれまさんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか部屋風呂がないとは思ってなかったのでびっくりしたのですが男性だからそこら辺はしょうがないですよね😭
    ありがとうございます!✨

• 4月16日