※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
ココロ・悩み

忙しい毎日で疲れているママ。スタミナ不足で家事や子育てに追われている。休みの日も体力回復できず、家事や子供との時間を大切にしたいと悩んでいる。旦那は協力的だが、自分の怠け癖を克服したい。

自分のスタミナのなさが嫌になります💦

子どもは幼稚園の年少と年長。
私は35歳で普段は週5日飲食店でパートをしています。
勤務は
月水金は9時-17時
火木は9時-16時です。

仕事が終わって子どものお迎えに行って帰ると週の後半になるほどスタミナが無くなって夕飯は数少ないレパートリーの繰り返し😭
そして金曜日は夕飯をテイクアウトすることが多いです🙇‍♂️

帰宅後は子供をお風呂に入れたり最低限のことはしますが遊んであげる余裕や+αの家事をする余裕なんてなくもうヘトヘトで😭
お陰で家も汚いです💦

土日は休みだから体力回復!なんてこともなく…変わらずしんどいです😭

休みの日に出掛けて帰ってきたらへとへとでまともな夕飯なんて作れません😣かと言って家にいても子どもたちが騒ぐわ喧嘩するわなのでめっちゃしんどいです💣

旦那は三交代勤務で3日に1日は泊まりでいませんが家にいる時は協力的な方だと思います。

正社員でフルタイムで働かれているママはたくさんおられるし、私なんて週に2回は16時に上がれるのになんでこんなヘトヘトなんだろうって感じで😣

自分の怠け癖みたいなのが出てしまってるんだと思うんですがどうにかシャキッとできる方法はないでしょうか🙇‍♂️

休みの日くらいは子どもと遊んであげたいですし家ももっと綺麗にしたいです😣

コメント

ST

お子さん2人いて飲食店で週5働いているだけで立派です😇飲食店ってことは立ち仕事ですよね?動き回りますよね?そりゃ疲れますよ〜〜😩
家なんて汚くてもいいんですよ👍私は独身時代から部屋散らかしてましたよ🙁笑

•  そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♂️返信が遅くなり申し訳ありません😣💦

ありがとうございます😭✨
    ブログで見るようなお家も私生活もキラキラママ👩🏻みたいなのにはほんと程遠く…仕事に家事にバタバタで帰ったら髪はボサボサ体はクタクタで😭
    今はもう精一杯やってると思って部屋の汚さも目を瞑ることにします!!

お互い頑張りましょうね😭✨

• 4月21日
こてつ

私もです!!
スタミナほんとなくなりました😭💧

仕事して、娘たちのお迎え…もうクタクタで家のこと最低限で、もう常にいっぱいいっぱい…みたいな…

私も時短勤務で週5で9:30〜16:30ですが、疲れたらご飯テイクアウトとかしまくってます🥲💧

今は3人目のつわりで休職してますが、産休まで体力持つのかほんと不安で仕方ないです😭

今後は週3〜4日位で働けたら理想ですが、お金の事もあるのでどうなるのか😭😭

•  そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♂️返信が遅くなり申し訳ありません😣

常にいっぱいいっぱい、ほんとわかります!!
    仕事が終わったらダッシュでお迎え💨💨💨お迎え行く道中も夕飯のこととか子どもたちのこととか常に何かを考えてて気が休まる時がないんですよね😭

お金のことを考えると日数を減らせないのもわかります❗️
    もっと気持ちにも時間にもゆとりがほしいです☕️

こてつさんは妊娠中ということでお身体がしんどい時ですよね😭無理なさらないでくださいね‼️

お互い頑張りましょうね👏🏻

• 4月21日