※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
お金・保険

dポイントとd払いについてです。d払い時にポイントを使うボタンがあります。ポイント不足時は差額をd払いで支払います。携帯料金にもポイント使えますが、毎月引かれる設定ですか?

dポイント、d払いについて教えてください🙇‍♀️

d払いをするときにポイントを使うというボタンがあるみたいですが、そこをおしてd払いするとポイントから使ってくれるということですか?
たとえば1000円のものを買ったとしてポイントが300円分しかなかったら、ポイント300円分使って差額の700円をd払いするという仕組みで合ってますか😣?

あと、携帯料金(ahamo使ってます)もポイント使えるとのことですが、最初に設定したポイント数が毎月引かれるということですか?
それとも毎月毎回ポイント使う設定すると引かれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はdポイントアプリ使ってます。
支払いをポイントとその他支払いが併用できるかどうかはお店によって違った気がします。

ahamoに使えるかはしらないけど私はdocomoで確かマイドコモからポイントを翌月の携帯代に使う設定ができて、毎月使うとかに設定できたかは覚えてないですが私はポイントで支払いたい時のみ使って支払いました。

• rio

rio

コメントありがとうございます。
    ポイントアプリだと使えるお店が少ないのが難点ですよね😢

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

d払いでポイント利用にチェックをすれば始めにポイントから支払われます😊なので1000円のものを買ったとして300ポイント使ってから700円分が残高から引かれます。ポイント払いでとかレジで言う必要はなく自動的にポイントから使われます。

• rio

rio

コメントありがとうございます!
    ポイントアプリだと使えるお店が少なくてd払いだとたくさんあるので、その方法でやってみようと思います😊

• 4月16日