※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

土日、専業主婦の方へ。家で過ごす時間、子供との遊びや家族の時間に悩んでいます。

旦那さんが土日休み、専業主婦のみなさん、土日ってどう過ごしていますか?

夫に時間をあげたい反面、子供と遊んで欲しい。
家族で出掛ける余裕もない。
今日一日中家にいて無駄な時間を過ごしたなーと感じています。

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

基本的には家族で出かけたり過ごします☺️
主人が「髪切りに行きたいんだよね〜」とか言えば、いってらっしゃいと見送って子ども達と私で3人で過ごします☺️

おとふぃ˙ ˟ ˙

どちらかは家族で出かけてます!
子供がでかけたいと怒るので🥺

旦那は友達も少なく
飲み会等もほぼないので
土日は必ずいます😂

ママリ

家族で出かけています!
たまにどちらかが美容院や歯医者などで出かけますが、帰ってきたら3人で出かけたりしています😀

年中と3ヶ月の赤ちゃんがいます。

土日は基本家族で出かけたり、上の子とパパで出かけてもらったり、逆に私と上の子で出かけたりすることもあります🙌

夫は土日も8時頃には起きてくれます。
平日は毎日0時帰宅なので、余裕ある時は一人の時間あげるようにしています😊

例えば昨日だと午前中ショッピングモールで買い物してお昼食べて帰宅。「今から出かけてきてもいいよ〜」って言って、パパはカフェで読書しにいきました。
パパいない方が私もゆっくり出来たり🤣

今日は午前中上の子とパパが遊びに出かけてお昼は家。午後から私が美容室でした😊
来週は遠出の予定です😙

はじめてのママリ🔰

土曜日は買い物に出かけてます。
日曜日は家にいます
旦那は昼ごはんで起きてきてあとはゲームです

私も本音は寝てるかゲームでなんなのと思ってますが1日ぐらいゆっくりしてと思ってる天邪鬼です😂😂

はじめてのママリ🔰

旦那が子どもと外に遊びに出てくれるか、または家族で出かけるかのどちらかです^ ^

旦那に飲み会とかの予定があればそれを優先しますし、なければ基本的に子どもと遊んでもらいますよ!