※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま婆🌻
雑談・つぶやき

ここでだから呟けるけど、うちら夫婦今年持つのかな❓夫婦として。。。もういい加減限界なんだけど(´× ×`)

ここでだから呟けるけど、うちら夫婦今年持つのかな❓

夫婦として。。。

もういい加減限界なんだけど(´× ×`)

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ひまちゃん大丈夫かぁぁぁぁ😭😭😭

何かあったのかい🥲?

• ひま婆🌻

ひま婆🌻

ほこちゃま💓

書くと長くなるんだけど、旦那が、昔あちこちローン組んでぶん投げてた支払いがあってね。
    債権会社→簡易裁判所→うちに訴状届いたりで、色々バタバタで💦

でも旦那は昼間働いてるからって全部あたし任せの状態。。。

裁判の相談するのも司法書士に最初頼んだんだけど、結局関東の事務所だから、すぐ動ける感じじゃなくて、県内の弁護士に頼んだり。
    でも本人からの依頼とか面談しないと引き受けられないって言われて、結局仕事の合間見て旦那が電話して、来週面談行く事になったんだけど、最終的に相談先変えたりするなら、最初の司法書士に頼んだのが無駄‼️とか言い出して、グズグズ言われてさ💦

こっちは、見覚えない書類見ただけで苦しくなったり、不安すぎて寝れなかったり、あちこち電話したりしてたのに、文句言われてて。

最終的には、車の名義あたしの名前にしてたのは、こういう事あって車持ってかれないようにした。って。

でも車無きゃ大変だけどまずは、子供居るわけだから子供達の生活守るのが先だと思うんだよね。

親の勝手で子供達に惨めな思いさせるなんて耐えられないし💦

ハッキリ言うと今の旦那と一緒になってからお金の心配しなくていい日なんて無くて、今回の事と、旦那の発言も聞き流せないし。。。

旦那と一緒になってから結婚前に作ってた借金(元嫁)と使った金。も、完済しても次から次へとなんだよね。

なんか言いたいことが、めちゃくちゃなってごめんね💦

• 4月16日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

いやもうどこから文句言っていいのかわからんわ😭😭‼️‼️

結婚前の借金でなんでこんなひまちゃんが苦労して辛い思いしなきゃなんないのさ😭😭😭‼️‼️‼️
    そして仕事中の旦那さんの代わりに色々ひまちゃんが動いてることに対してなんで無駄とか言えるわけ…
    しかも車の名義ひまちゃんにしたのも自分の保身の為じゃんそれ…。

ひまちゃんに関係ないことでひまちゃんとか子供たちに影響出るのはほんと許せないね‼️‼️

ひまちゃん、確かお母さんともなんかお金のことで色々あったよね…?

私がこんな事言うのもおかしいかもしれないけど、旦那さんとは離れてお子さんたちとひまちゃんの人生やり直してもいいと思う😭😭‼️

• 4月16日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

ほこちゃま💓

色々納得いかなかったけど、元嫁と作った借金だって、なんで再婚したこっちの生活費から出さなきゃいけないんだけどって思ったりもしたよ。

ローンとクレジットの支払いなんだけど、お前と元嫁で解決しろや💢って何回も言った事ある。

でもそのままにしとくの嫌だから支払いしたけど、なんかその後も昔のツケが出てくる感じでさ💦

実母も常にお金の事でグズグズだし、旦那の事もあるしで毎日急に泣けてくるし、胸苦しくなったり、寝れなくなったり。

そんな状況でも子供達の事もしなきゃだし。

裁判所から書類なんて1番心臓に悪いよ( ߹ᯅ߹ )‪

自分の保身の為ならこっち利用するなんて最低だよね。

暫く具合悪くしてたって病院行けしか言えないし。

正直自分の中の限界超えてる感じしかしなくて(´× ×`)

こんな男とずっと夫婦でいるのは生き地獄みたいなもんだし💦

いい加減気持ち入れ替えて覚悟決めて離婚して再スタートもありかなって思ってるよ。

暫く前から旦那が帰宅するたび調子が更に良くないし。

確かに障害もある子抱えて離婚は、大変なの分かるけど、もう周りの人達には離婚勧められてるんだ。

• 4月16日

ひまちゃん遅くなってごめんね💦

いやほんとそうだよね😭‼️
    なんでもう別れて関係ない人のお金の面倒見なきゃならないのよ😭💢

旦那さんはほんと自分のことしか考えてないように見える。
    確かに仕事して稼いでるかもしれないけど、その稼いだお金も結局ひまちゃんや子供たちにじゃなくて元嫁とのゴタゴタに使われてしまうんでしょ?
    毎日子育てしてご飯作ってってやってるひまちゃんがかわいそすぎるよ😭‼️

旦那さんといることでひまちゃんの心と体に影響出始めてるんだし、私も周りの方々同様離婚してもいいんじゃないかって思う🥲
    旦那さんがどうしても離婚したくないようならその元嫁とのことを完全に解決してひまちゃんに謝罪してからじゃないと許せないよ😭

• 4月17日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

ほこちゃま💓

グッドモーニング☀️

なんか今更だけど結婚詐欺にあった感じ‎( ꒪⌓꒪)

結婚前とかそういう話一切無かったもん。

それだけ旦那が、自分した事に責任無かったんじゃないかと思うと呆れて言葉も出ないよ。

ちゃんと支払してれば面倒になる事もないし。

昨日は、なんで何年も経ってるのに催促してくるんだって逆ギレ発言してたり、あたしが結婚してからどんどん調子悪くなってきてるって言ったら俺のせいか‼️って。

間違いなく旦那と居てから。一緒に居ると高確率で具合悪いんだけどね💦

なんか今、病気であたしもドクターストップかかって働くにも働けないから苦しいだけ苦しくて。

あたしでも働ければ、自分と子供達の生活費くらいって思うんだけどね。
    ↑旦那は、論外。

ぶっちゃけ旦那に対しての気持ちも無いに等しいから離婚に対して抵抗無いんだけど、今まで何度か離婚話した時に怒鳴り散らしてきたから、誰か第三者に間に入ってもらって話進めたいかな(•́ε•̀;ก)💦

包丁向けられたりとかもあったから(>︿<。)

• 4月17日

そんなの隠して結婚なんてほんと酷い…‼️
    俺のせいかって言うけど「はいその通りです」って感じだよね🤣‼️
    なんで逆ギレなのよ😭😭
    いや〜ひまちゃんほんと大丈夫か😭😭

包丁向けるとかもうそれは立派な犯罪だよ‼️
    旦那さんにバレないように、警察とかどこか法的機関に相談したりできないかな😭

もし今度怒鳴り散らしたりしそうならさ、携帯で録音しとくとかして少しずつ証拠集めみたいな感じで進めたらどうかな?
    ひまちゃん働けないのも、役所とかで相談してそういうのサポートしてくれたりしないかな😭
    女性用のシェルターみたいな所もあると思うし…

私話聞くことしかできないけど、無理しないでねーー😭😭😭

• 4月17日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

やっぱり1回離婚してるから2回目は、結婚後のゴタゴタとか結構精神的にくるものはある💦

なんか必ず悪い事何かしら理由つけて人のせいにする奴なんだよね‎( ꒪⌓꒪)

自分原因ってなるのは納得いかなくて逆ギレ。

最近は無いけど、前は、喧嘩して向けられたり。。。

証拠残しておくの大事だもんね💦

後々、有利になるし。

自分が出来る事はして、相談とか支援とか頼ってみる。

後、長男に対して、バカとか役立たずとか言う時あるんだよね💦

聞いてそのままじゃなく、長男の代わりに言い返してるけど、今後の長男のメンタルも心配なんだ。。。

でも1番、あたしと長男話してる時に、口挟んだり、頼み事してくるのが原因だから旦那がタイミング悪いんだけどさ。

明日は、旦那の事💰で、弁護士と面談に一緒に行かないと行けないし、本当に憂鬱( ߹ᯅ߹ )‪

しかも木曜日も。

ほこちゃま💓
    うちの糞🦍の話聞いてくれてありがとう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

あまり誰にでも話せる事じゃないからさ💦

• 4月17日