※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が人見知りで大泣きします。成長過程であり、急に収まるか心配。保育園通う前に慣れるか不安。

人見知り、いつに落ち着きましたか?
今月で1歳になる男の子です。数ヶ月前から人見知りが激しくなり、目があったり声をかけられたらのけぞって大泣きします。
人見知りは成長過程であるものだとは思いますが、急にパッタリとしなくなるものなんでしょうか?
もうすぐ保育園にも通うので、慣れるまで大泣きなのかなーと少し心配にもなります。

コメント

ままり

1歳3ヶ月の男の子ですが、やっと最近落ち着いてきました🤔
特に男の人に対しての人見知りが凄かったですが、最近は自分から笑いかけたりしてます☺️
少しずつ落ち着いてきました。
抱っこはまだ拒否です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    男の人とはなかなか触れ合う機会がないので、もしかしたらすごい泣くかもしれないですね💦
    落ち着いてきた様子を聞いてちょっと安心しました!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ままりん

うちは自宅保育なので参考にならないかもしれませんが、
次女がめちゃくちゃ人見知りで、コロナ禍ということもあってあまりお友達と会ったり人が多いところにも行ってなかったです😌
でも、長女が幼稚園に入園して送迎の時に他のお母さんや長女の友達、その妹や弟と交流する機会が増えてから徐々に慣れていって、だいーーぶ落ち着きましたよー♡
まだまだ初対面の人には時間掛っちゃいますけど、やっぱり慣れなんだなーって思いました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

息子さんも、保育園に入ったらはじめは大変かもしれませんが、きっとすぐに慣れてくれるんじゃないかなーって思います☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    やっぱり慣れって大切ですね。私も人と会う機会が少なく、最近コロナも落ち着いて人と会い始めたのがきっかけで人見知りを感じてたので、、、
    保育園行き始めて落ち着いてくれたら嬉しいです✨
    ありがとうございます😊

• 4月19日